首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我国实名注册志愿者总人数超6720万
更新时间2017-12-18      新华网          作者:王琦
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社北京12月18日电(记者王琦)我国实名注册志愿者总人数超6700万,这是记者从18日在北京召开的中国志愿服务联合会第一届理事会第七次会议上了解到的。

  中国志愿服务联合会副会长兼秘书长赵津芳介绍,全国志愿服务信息系统已通过民政部验收,正式上线,为实现志愿服务数据信息的互联互通、共享使用提供了便捷平台。截至12月17日,信息系统实名注册志愿者超过6720万人,注册志愿者服务组织超过41万个,发布志愿服务项目超过103万个,累计记录志愿服务时间约为8.1亿小时。

  在人数快速增长的同时,我国志愿者队伍的年龄结构也在不断优化。赵津芳介绍,我国35岁以下志愿者占49%,形成志愿服务的主要群体。

  据悉,为推动志愿服务信息化建设,打造“志愿云”,中国志愿服务联合会组建了全国培训师团队,在全国10多个省区市累计培训学员9100多人,组建了电话和网络服务团队,累计为9万余人次提供了专项咨询。河南省在半年的时间里,注册志愿者人数增长了700多万,目前已接近900万人。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州召开纪念州工商联成立
阅读(25) 高云
 
掌上延边首届粉丝节圆满落
阅读(25) 杨颖
 
延吉车务段管内旅客列车时
阅读(408) 赵锡璐
 
州委召开2017年第27次常委
阅读(259) 高超
 
天桥岭林业局一天两地现虎
阅读(131) 延长才 刘宸行
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有