首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
传递温暖爱心 展志愿者风采
更新时间2017-12-15      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  每逢节假日,他们总会出现在车站、机场,为来延边的游客提供优质服务;每逢重大节庆活动,他们都服务在礼仪、后勤等队伍中,用实际行动展示青年人的风采;每逢灾难突至,他们第一时间奔赴救灾一线……他们有一个共同的名字——青年志愿者。

  延边州青年志愿者协会成立于2002年3月,主要负责青年志愿者注册管理,组织青年志愿者开展志愿服务,对志愿者进行培训等工作,隶属于团州委下属社会团体。多年来,该协会积极组织动员全州各界青年积极参与志愿服务活动,培养广大青年的公民意识、奉献精神和服务能力,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,组织开展了丰富多彩的志愿服务活动。

  赠人玫瑰,手有余香。该协会深入开展高校毕业生“三支一扶”计划、大学生志愿服务西部计划等志愿服务活动,促进大学生社会实践的同时有效服务了社会管理事务。深入开展留守志愿者服务,组织动员青年教师、公务员等社会资源,经常性开展心理咨询、行为矫治、学习帮教、生活帮困等活动,为广大留守未成年人提供实实在在的帮助,促进留守未成年人健康成长。广泛开展爱心认领活动,通过收集贫困留守儿童的新年心愿,积极发动社会各界认领孩子们的新年心愿开展帮扶活动。积极开展“暖冬行动”,联合公安、交通等相关部门,连续6年开展全州青年志愿者服务春运“暖冬行动”。积极开展阳光行动,依托康复机构、托养机构、就业培训基地、扶贫基地、特教学校、助残站点、社会组织和残疾人家庭开展了形式多样的志愿服务活动。开展“团旗飘扬在一线,愿精神暖人心”灾后重建志愿服务和“情暖延边,爱心捐衣”活动,组织动员3100余名青年志愿者赶赴灾区开展志愿服务工作。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
省考核组到我州考核年度安
阅读(73) 许家强
 
天桥岭林业局一天两地现虎
阅读(90) 延长才 刘宸行
 
州委召开2017年第26次常委
阅读(117) 高云
 
13日起 延吉发放2016年度
阅读(95) 佚名
 
元旦要出行 今起可购火车
阅读(103) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有