首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
寒冬送暖 龙井4处临时救助点挂牌启用
更新时间2017-12-11      延边新闻网          作者:许艳梅
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
许艳梅/图

  为确保流浪、乞讨人员以及临时遇困人员能得到及时救助,市民政局积极改进和创新救助方式方法,发挥救助工作兜底保障作用,在街道、社区、乡镇重点区域设立了4处临时救助点,为附近的流浪、乞讨人员以及临时遇困人员提供避寒、吃饭等救助服务,为遇困人员编织起了一张保障网。

  记者从市民政局了解到,为确保流浪、乞讨人员以及临时遇困人员能得到及时救助,该局注重改进和创新救助方式方法,积极发挥救助工作兜底保障作用,在街道、社区、乡镇重点区域设立了4处临时救助点,为附近的流浪、乞讨人员以及临时遇困人员提供避寒、吃饭等救助服务,为遇困人员编织起了一张保障网。

  根据省民政厅关于开展“寒冬送温暖”专项救助行动的要求,日前,市救助管理站在组织开展街面巡查集中救助的基础上,创新和改进救助方式方法,在安民社区、龙门社区、社管委、老头沟镇设立了4处临时救助点。12月7日下午,位于老头沟镇的临时救助点正式挂牌启用,标志着4处临时救助点全部投入使用。当天,市民政局为该临时救助点送去了棉被、棉衣、棉裤、棉鞋等御寒物资,并现场为2位受困群众发放了救助物资。

  市民政局救助站的负责人告诉记者,临时救助点接受所有流浪、乞讨人员,以及临时遇困人员的救助申请,可以为他们提供餐饮、临时休息等快速简易的服务。

  据了解,入冬以来,为有效预防流浪人员受寒生病,市救助站的工作人员加大对重点区域、夜间时段以及极寒恶劣天气时的集中巡查救助力度,特别是做好对流浪乞讨未成年人、残疾人、老年人和其他行动不便人员的救助。截至目前,该站已对符合救助条件的71人给予了救助,其中,男性55人、女性16人,精神病人3人、肢体残疾6人、入院治疗3人、外省籍人士8人,受助人员均得到了妥善安置,出动救助车辆400余次,救助率达100%,未发生重大责任事故和安全事故。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
奋力开创我州全面深化改革
阅读(176) 杨颖
 
延吉市1050户农民用上无公
阅读(173) 于倩倩
 
产业扶贫出效益 水南村贫
阅读(211) 张志远
 
姜治莹:推动全州基层党建
阅读(155) 高云
 
延吉公交推惠民新措 市民
阅读(318) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有