首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
珲春市网络志愿者协会爱心守护家园 传递正能量
更新时间2017-12-8      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  在珲春市有这样一群人,他们“敬老助残、关爱孤儿、帮贫扶困”的爱心行动感染着身边每一个人。他们就是珲春市网络志愿者协会的志愿者们。

  2015年1月28日,珲春市网络志愿者协会正式成立,这是由珲春市社会各界爱心人士自愿结成的非盈利性组织,志愿者们来自不同的行业,不同岗位,却共有着“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的精神。“我们协会以网站、QQ、微信为平台,通过网络宣传召集珲春市广大爱心人士自发开展各类志愿活动。”据珲春市网络志愿者协会会长朱景海介绍,该协会现有正式注册备案志愿者160多人,非正式注册备案志愿者300多人,帮扶慰问310余人次,累计捐款捐物折合人民币8.3万多元。据了解,该协会现共有珲春市河南街道永盛社区、珲春市特教学校、英安松鹤敬老院等7个服务基地,下设“敬老助残”医疗服务队、“爱我家园”环保服务队等6支志愿服务队。

  自该协会成立以来,圆满完成了2016年珲春高铁站暖冬春运活动;多次参加珲春市委市政府、珲春团市委组织的抗洪救灾灾民安置转移点志愿服务活动、珲春市政府“双创周”活动、国庆节旅游疏导志愿服务等多项大型志愿服务活动,志愿服务时长累计1000小时。该协会不仅为社会环保建设、敬老助残、义务支教、关爱孤儿、扶贫帮困以及其他社会公益活动提供了志愿服务,还为具有特殊困难需要帮助的社会成员提供了募捐服务。通过各种志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神、无私奉献,树立了志愿者良好形象。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹:推动全州基层党建
阅读(97) 高云
 
产业扶贫出效益 水南村贫
阅读(79) 张志远
 
延吉公交推惠民新措 市民
阅读(170) 赵锡璐
 
州委召开2017年第25次常委
阅读(109) 高云
 
全州中小学寒假放假时间已
阅读(189) 单宝瑞
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有