首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
国家老促会拟向汪清县捐赠VR虚拟现实实验室
更新时间2017-12-6      延边新闻网          作者:崔艳丽
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

崔艳丽/图

    11月27日,国家老促会农工部副部长韩光辉一行在州老促会会长高勇的陪同下到汪清县第一职业技术高中进行教育扶贫调研。县老促会会长李国平,副县长桑宏韬,县教育局相关负责人陪同。

    调研组在职高教学楼三楼会议室召开座谈会。会上,高勇简要介绍了虚拟现实技术(VR)推进革命老区教育试点工作暨北京新动力颐爱教育科技有限公司向革命老区捐赠1000个VR虚拟现实实验室的情况。韩光辉对我县教育工作取得的成效给予了充分肯定,他指出教育扶贫作为我国精准脱贫攻坚战略的重要举措,是阻断贫困代际传递的根本途径,汪清要有效利用VR虚拟现实实验室,改善学生学习效果,实现教育公平。

    北京新动力颐爱教育科技有限公司董事长孟溪希望汪清教育部门更好地利用新技术。桑宏韬代表县委、县政府感谢国家老促会和公司对汪清教育的关心,并表示会更加努力做好教育事业各项工作,推动教育公平的实现。

    随后,该公司工程师介绍了VR虚拟现实实验室的情况并现场演示。虚拟实境(Virtual Reality),简称VR技术,也称灵境技术或人工环境,是利用电脑模拟产生一个三度空间的虚拟世界,提供使用者关于视觉、听觉、触觉等感官的模拟,让使用者如同身历其境一般,可以及时、没有限制地观察三度空间内的事物。虚拟现实、增强现实、混合现实都广义地称为虚拟现实VR,本质都是仿真技术与计算机图形学、人机接口技术、多媒体技术、传感技术、网络技术等多学科的集合。VR技术的出现,有机会改变教育资源分配不均的现状,只需要一款VR头显,大山里的孩子们可以享受与城市孩子相同的教育资源。一位名师在北京中学教室上课的同时,有千千万万大山里的孩子可以通过VR设备和教室里的孩子一同上课,身临其境地实时共享,填平国内教育鸿沟,实现教育均衡。

    据了解,虚拟现实技术(VR)推进革命老区教育试点工作是在国务院扶贫办、中国老区建设促进会指导支持下,北京新动力颐爱教育科技有限公司计划在三年内向我国革命老区幼儿园和中小学(含中等职业学校)捐赠1000个“STEAM VR/MR”实验室,以公司捐赠硬件设备,学校以优惠价购买课件的形式进行捐赠。项目先期在陕西省延安市、甘肃省庆阳市、吉林省延边朝鲜族自治州等三地开展试点工作,对象为三地的幼儿园和中小学校(含中等职业学校)。

 


 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开2017年第25次常委
阅读(15) 高云
 
延吉公交推惠民新措 市民
阅读(9) 赵锡璐
 
全州中小学寒假放假时间已
阅读(128) 单宝瑞
 
13个精品节目舞动“延边网
阅读(45) 管学森
 
延吉市再调公交线路 15日
阅读(647) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有