首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我州首家少数民族语公益影厅落户白金乡
更新时间2017-11-6      延边新闻网          作者:实习记者 唐薇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

 

实习记者 唐薇/图

    11月3日,延边首家少数民族语公益影厅启动仪式在龙井市白金乡举行。该影院是我州首家装配式公益影院,也是首家建在边境线上的少数民族语影院。

    为进一步提升我州电影公共服务保障能力,让广大农民看到好电影,州文广新局指导延边新农村数字电影院线有限公司在龙井市白金乡建设了一座装配式移动数字影院。该影院总投资20万元,面积80平方米,座席50个,投入使用后,每周将免费放映2场朝鲜语译制电影。

    “如何让老百姓更好地看电影、看好电影,是我们一直思考的中心问题。”州文广新局电影电视剧管理处处长常金凭告诉记者,2016年年底,按照吉林省新闻出版广电局“影享吉林”电影公共服务新路径建设工作的有关要求,州文广新局开始分批推进乡镇公益影院建设,经过前期调研,决定将龙井市白金乡作为第一批试点乡镇。白金乡地处中朝边境,是朝鲜族聚居乡镇,人口少,经济水平低,年轻劳动力大多外出务工,留守人口多为空巢老人,文娱生活匮乏。在白金乡建设公益影院对丰富边境群众的精神文化生活、保障文化安全具有重大的意义。

    2018年年底,州文广新局将完成全州乡镇公益影院建设(改建),推进基本公共文化服务标准化、均等化建设。

    当天的启动仪式上放映了故事片《牛老汉的幸福生活》和科教片《农村生活环境治理》。观看影片后,白金乡白金村的一名村民说:“这个影院跟市里的影院是一样的,无论是观影感受还是影片质量都特别好。”


 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹到延吉市调研城市基
阅读(12) 高云
 
220名贫困老人喜获养老保
阅读(17) 张志远
 
省委下发学习宣传贯彻党的
阅读(80) 佚名
 
姜治莹在延吉市宣讲党的十
阅读(104) 高云
 
金振吉到龙井市智新镇明东
阅读(171) 郑阿敏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有