首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
汪清县关爱帮助留守儿童 促进儿童健康成长
更新时间2017-10-13      延边新闻网          作者:实习记者 王佳宁
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    9月27日,在汪清县东光镇民族联合小学会议室召开了省妇女儿童活动中心关爱留守儿童调研座谈会。省妇女儿童活动中心副主任、党支部书记李善华,省妇女儿童活动中心党支部专职副书记李秀英,县妇联、县教育局、东光镇相关负责人出席会议。省妇女儿童活动中心相关负责人、县妇联工作人员及东光镇民族联合小学部分教师参加会议。

    会上,县妇联相关负责人介绍了汪清县妇联关爱留守儿童工作情况。县妇联坚持“心有人爱、身有人护、难有人帮”的关爱原则,注重发挥妇联组织服务大局、服务妇女儿童的职能优势,扎实做好“三个凝聚”工作,从行政力量、社会力量、教育力量三方面开展了一系列扎实有效的工作。随后,县教育局和东光镇小学相关负责人对关爱留守儿童工作情况分别作了介绍。近年来,各部门加强留守儿童教育工作领导,开展趣味性的教育活动,丰富学生课余活动,培养留守儿童的学习兴趣,促进孩子们在各方面都得到了良好发展。李善华在讲话中表示,提升留守儿童的思想层面,提高德育教育方面孩子们的内在修养,对今后开展留守儿童关爱工作具有很强的指导意义。希望与会人员能够以这次座谈为契机,立足各自岗位实际,扎实有效开展留守儿童关爱工作。此外,她还表示,此类深入基层的活动会继续做下去,用实际行动去温暖孩子们的心、播撒梦想的种子,并希望更多有爱心的人去关爱、帮助这些孩子们,确保让每一位留守儿童都能够健康快乐成长。

    会后,省妇女儿童活动中心向东光镇小学的留守儿童捐赠了书包等文化用品。此外,在汪清二小,省妇女儿童活动中心的专业老师为学生们讲授了小手工师、剪纸、pop字、九连环、拉拉操等课程。


 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延吉15日供热 市民可陆续
阅读(14) 杨颖
 
好消息!动车组车票可自主
阅读(14) 赵锡璐
 
微信可缴纳取暖费 开发票
阅读(54) 佚名
 
联合惩戒显成效  9户欠税
阅读(102) 许家强
 
全州民族文化工作会议昨日
阅读(227) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有