首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
汪清县总工会举行救助金发放仪式
130名受灾职工领到洪灾救助金
更新时间2017-9-20      延边新闻网          作者:崔艳丽
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    9月14日,汪清县总工会“7·21”特大洪灾救助金发放仪式在县林业局四楼会议室举行。县人大常委会副主任、县总工会主席胡立山,县林业局相关负责人和部分受灾职工代表参加仪式。

    洪灾过后,县总工会对受灾企业和职工进行了走访调查,了解到县林业局14个林场130名职工受灾严重,并向上级争取帮扶资金17万元,用于救助县林业局130名受灾职工。仪式上,县总工会相关负责人宣读了受灾人员名单,130名受灾职工的代表在仪式上领取了救助金,依据受灾情况不同,受灾职工每人可领取到1000元至3000元不等的救助金。随后,受灾职工代表和受灾企业分别发言,感谢县总工会对受灾企业和职工的关心和支持,表示会重拾信心,积极开展生产自救,早日重建家园。

    胡立山在仪式上作了讲话,他指出,开展困难职工救助工作是党、政府坚持以人为本提出来的一项惠民政策,对于构建和谐社会有着重要意义。工会党员干部要把帮扶困难职工作为改善民生、实现跨越式发展和长治久安的政治性任务来抓好、落实好,让广大职工群众切实享受到党和政府的温暖。要广泛宣传好的政策,争取做到政策知识全覆盖。要注意在日常工作中积累,主动深入职工群众,切实把帮扶工作抓出效果,把党的政策用活用好。

    据了解,在灾后重建工作中,县总工会干部对受灾企业和职工进行了走访调查,部分企业和职工受灾严重。为帮助受灾职工渡过难关,县总工会积极联系省、州总工会,社会各界爱心企业、爱心人士,经过多方筹措,共筹集资金20万元,雇用钩机4台、铲车6台,挖掘机2台,为职工的灾后自救工作顺利开展提供了保障。

 

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边大学珲春校区喜迎首批
阅读(154) 肇家星
 
警报长鸣耳畔 历史牢记心
阅读(76) 于广岩
 
坚持正确方向 推动民族文
阅读(108) 高云
 
我州与吉林农业大学开展战
阅读(83) 刘瑞霏
 
打牢精准扶贫基础 抓好产
阅读(142) 冯树伟
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有