首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“中国流动科技馆”巡展走进和龙
更新时间2017-9-18      延边新闻网          作者:柳润海
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

柳润海/图

    近日,“中国流动科技馆”吉林省第二轮巡展启动仪式在和龙市举行。省科协副主席韩宇鸿,省科技馆馆长扈先勤,州科协副主席金吉南,和龙市委常委、组织部长杜佳和及和龙市各相关部门负责同志参加仪式。

    据了解,中国流动科技馆巡展活动由中国科学技术协会主办,中国科学技术馆、吉林省科学技术协会承办。活动以“体验科学”为主题,主要分为声光体验、电磁探秘、运动旋律、数字魅力、健康生活、安全生活、数字生活等主题展区,共有几十件互动展品,方便广大师生及市民更近距离参与科普、学习科技、体验科学。在为期两个月的巡展活动中,参观者将学习到涉及天文、生物、化学、声学、光学、电磁学等10多个学科的科学知识,直观体会相关科学现象和原理,寓教于乐,提高科学素质。

    据介绍,中国流动科技馆巡展自2013年在吉林省启动以来,赢得社会的广泛关注,成为偏远地区公众了解科技、体验科技的重要方式,也是各级科协开展基层科普活动的重要抓手。截至2016年年底,中国流动科技馆巡展对吉林省尚未建设科技馆的县(市)实现了第一轮基本覆盖,累计巡展9个地区的47个县(市、区),观众达239万人次,取得了良好的社会反响。根据中国科协的总体部署,2017年,中国流动科技馆继续通过巡展的形式在吉林省开展第二轮基本覆盖。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
坚持正确方向 推动民族文
阅读(7) 高云
 
我州与吉林农业大学开展战
阅读(17) 刘瑞霏
 
打牢精准扶贫基础 抓好产
阅读(125) 冯树伟
 
延吉开通61路公交车 可达
阅读(296) 赵锡璐
 
姜治莹率州党政代表团到河
阅读(128) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有