首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉市“儿童快乐家园”公益项目正式启动
留守流动儿童、社区儿童有了快乐家园
更新时间2017-9-18      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    9月15日,延吉市“儿童快乐家园”公益项目启动暨揭牌仪式在延吉市小营镇东阳社区举行。

    近年来,留守流动儿童的学习、生活等问题受到全社会的高度关注与关心,为进一步优化留守流动儿童的成长环境,2014年,全国妇联与中国儿童少年基金会共同推出了“儿童快乐家园”公益项目,通过在广大农村、城市社区建立“儿童快乐家园”,为留守流动儿童、社区儿童提供学习辅导、亲情关爱、安全保护、心理健康等服务。同时以“儿童快乐家园”为阵地,开展丰富多彩的亲子课堂、亲子阅读、亲子游戏,以增进亲情交流,加强家庭教育科学知识的宣传普及,优化儿童成长的家庭及社会环境。

    延吉“儿童快乐家园”位于延吉市小营镇东阳社区,儿童快乐家园里有图书室、多功能厅、文化广场等,总面积1000平方米。“儿童快乐家园”管理团队由东阳社区工作人员、党员、退休教师以及志愿者组成,通过定期组织亲子热线、亲子视频、亲子课堂、儿童自护知识培训、心理辅导与咨询、家庭教育指导服务、爱心妈妈结对帮扶等活动,丰富孩子们的课余生活,帮助孩子们找到归属感,提高自信心,更好地融入集体、融入社会,为社区困境儿童打开幸福成长的大门。

    启动仪式上,来自社会各届的爱心妈妈代表为10名小朋友赠送了爱心大礼包。“儿童快乐家园”共建单位小神童幼儿园的孩子们表演了精彩的节目。延吉市妇联相关负责人表示,一直以来,延吉市妇联致力于深化家庭儿童工作,以帮扶困境妇女儿童为重点,完善救助机制,解决突出问题,扩大公益项目覆盖面,使更多困境妇女儿童得到关怀和救助,让他们感受到党和社会各界爱心人士的温暖与关怀。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
坚持正确方向 推动民族文
阅读(39) 高云
 
我州与吉林农业大学开展战
阅读(49) 刘瑞霏
 
打牢精准扶贫基础 抓好产
阅读(137) 冯树伟
 
延吉开通61路公交车 可达
阅读(299) 赵锡璐
 
姜治莹率州党政代表团到河
阅读(128) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有