首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“金秋助学”助贫困职工子女圆梦
更新时间2017-9-15      延边新闻网          作者:高艳红
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    金秋开学季已过,我州1147名贫困职工的子女已高高兴兴地走进校园,州总工会借助“金秋助学”平台,为他们圆求学梦。“不让一个学生因贫辍学,不让一个学生留下人生的遗憾。”这是州总工会连续13年开展“金秋助学”活动的宗旨,也是全州各级工会对困难职工家庭的郑重承诺。

    从以往单纯助学拓展到全程救助,从创新开展“一元捐”到实施“爱心企业帮扶工程”,州总工会年年推出新举措,带领全州各级工会组织,动员集结全社会力量,投入到帮扶困难学子的活动中。2017年开始实施的“延边优才计划”,为2017年考入985高校的33名延边籍在档困难职工子女,在享受助学金的基础上再提供奖学金5000元,激发这些寒门学子勤学成才,从而带动整个家庭走出困境。

    我州各级工会组织开展“金秋助学”活动,不仅帮扶新生入学,还随时掌握贫困学子的学习、生活状态,依据具体情况实行多次救助。为了解决毕业生的就业问题,州总工会积极联合州人社局开展阳光就业行动,针对困难职工、农民工家庭子女、高校毕业生等群体,开展“精准帮扶促就业专项援助”大学生就业专场交流会。2017年,州总工会共为困难职工家庭的高校毕业生提供实习、见习机会156次,提供就业技能培训51人次,举办就业招聘会16次,提供就业岗位61个。

    在全州各级工会组织的积极行动下,越来越多的人伸出关爱之手,参与到“金秋助学”公益事业中来,逐步织就党委、政府支持,部门出力,社会各界广泛参与的帮困助学格局和协调高效的助学工作网络。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
坚持正确方向 推动民族文
阅读(38) 高云
 
我州与吉林农业大学开展战
阅读(49) 刘瑞霏
 
打牢精准扶贫基础 抓好产
阅读(137) 冯树伟
 
延吉开通61路公交车 可达
阅读(299) 赵锡璐
 
姜治莹率州党政代表团到河
阅读(128) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有