首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
巾帼车队满载爱心 传递无私奉献情
更新时间2017-9-8      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    9月6日,延吉红十字巾帼爱心出租车队在延吉市金达莱广场的松林举行了成立10周年庆祝会。2007年9月6日,延吉红十字巾帼爱心出租车队宣告成立,队员清一色“娘子军”。成立的当天,她们在延吉市金达莱广场西侧栽下了12株松柏树苗,10个寒暑交替,当年的小树苗已长成参天大树。

    10年来,该车队坚持发扬人道、博爱、奉献的红十字精神,以实际行动感召人们奉献爱心,争做出租汽车行业精神文明建设排头兵。该车队有一个传统,每年中秋节都要去小营乡、三道湾镇、依兰镇三地的敬老院慰问孤寡老人。队员们带来月饼、水果,为老人打扫卫生,并和老人们一起包饺子,给老人表演节目……几年来,共为孤寡老人累计发放1万余元的慰问品。由于出租车行业的特殊性,每天奔忙在延吉市的大街小巷,遇到突发事件特别多,每一位队员都会在他人需要帮助的时候尽心尽力地去提供帮助。义务献血、爱心送考、为地震灾区捐款,处处都能看见她们的身影。

    2011、2012连续两年,巾帼爱心车队被评为州总工会巾帼标兵岗;2015年,被吉林省红十字会授予模范志愿者组织称号;2016年,被吉林省红十字会评为先进志愿者组织。

    庆祝会上,队员们热情回顾了车队10年所走过的艰辛历程,展望下一个 10 年的美好愿景。伴随着欢快的乐曲,老队长苗福梅等6名队员跳起了英姿飒爽的水兵舞………

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹:弘扬尊师重教传统
阅读(91) 高云
 
延吉市首批“文化景址”揭
阅读(213) 许家强
 
朝鲜族民俗表演尽显民族文
阅读(148) 王宇
 
切实开展好全州安全生产大
阅读(119) 杨颖
 
姜治莹、金寿浩到东博会延
阅读(111) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有