首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
全国已有2100余家慈善组织信息在统一平台实时公布
更新时间2017-9-5      新华社          作者:罗争光
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社北京9月4日电(记者罗争光)9月5日是第二个“中华慈善日”,民政部在此前夕正式开通全国慈善信息公开平台。目前这个全国统一的平台已实时公布了2134家慈善组织信息。

  全国慈善信息公开平台是依据慈善法“信息公开”要求而建设的统一信息平台,用于慈善组织、慈善信托受托人等参与主体面向社会公开慈善信息。

  截至9月4日8时,该平台实时公布了全国2134家慈善组织信息、38件慈善信托备案信息,慈善信托合同规模近8.6亿元。其中,517家慈善组织具有公开募捐资格,在平台上备案发布了837项公开募捐活动信息,展示了1595项慈善项目信息。

  民政部社会组织管理局局长詹成付介绍说,民政部对各地慈善组织、慈善募捐、慈善信托的信息统计及工作评估,将以该平台为准,要求各地各类慈善参与主体依托该平台填报法定公开信息,对于敷衍了事、弄虚作假、透明度差的慈善组织,将依法纳入执法监察范围。

  据悉,民政部还将进一步征求公众尤其捐赠人对慈善信息的需求,加强版面完善、内容维护与对外客服,扩大慈善文化传播,自觉接受社会监督、媒体质询。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹、金寿浩到东博会延
阅读(27) 杨颖
 
我州集中签约5个项目总投
阅读(316) 肖玉敏 杨颖
 
巴音朝鲁刘国中等省领导视
阅读(80) 刘战国
 
州庆活动精彩多 饕餮盛宴
阅读(373) 刘瑞霏 许艳梅 张成国
 
2017中国图们江文化旅游节
阅读(187) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有