首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉市为107名寒门学子发放助学金
更新时间2017-8-28      延边新闻网          作者:单宝瑞
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    8月24日,延吉市举办新考入高校家庭经济困难学生助学金发放仪式,当日,延吉市为107名寒门学子发放32.1万元助学金,为更多品学兼优的贫困学子实现大学梦。延吉市委常委、统战部部长金昌律参加本次活动并讲话。

    据了解,此次活动由延吉市教育局、市红十字会等部门联合组织开展。凡高中(含职高)应届毕业生,参加2017年高考已被全日制普通高等院校录取二本以上(含二本)的学生,且有延吉市(含乡镇)户口、孤儿、残疾学生、低保家庭学生和因突发事件或重大疾病而导致家庭经济特别困难学生为助学金的资助对象,今年受助学生107人,延吉市为每人发放了3000元助学金,总数达32.1万元。

    最后,延吉市委常委、统战部部长金昌律作重要讲话。他表示,一直以来,市委、市政府高度重视捐资助学工作,始终关心和关注家庭经济困难学生的生活、学习和成长,全市各相关部门、社会各界采取多种措施,通过各种渠道广泛开展捐资助学活动,在全社会形成了关心和支持助学活动的浓厚氛围,为受助学子解除后顾之忧,希望各部门和社会各界积极伸出援助之手,帮助贫困学生走出困境,也希望受助学子铭记每份助学爱心,树立崇高的人生理想,学好科学文化知识,以优异的成绩回报社会,回报家乡。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
切实担负起全面从严治党的
阅读(16) 延边日报记者 高云
 
以“文化旅游”为媒 助推
阅读(20) 杨颖 张志远 康颍
 
图们百名软环境监督员接受
阅读(189) 张志远
 
倾听企业心声 助力企业发
阅读(166) 杨颖
 
专家建言献策 共绘东北亚
阅读(144) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有