首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
州残联开展“残疾预防日”宣传
更新时间2017-8-28      延边新闻网          作者:徐东旭
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    8月25日,是全国第一个“残疾预防日”,州残疾人联合会、延边第二人民医院联合举办宣传活动。

    2017年6月,国务院批准将每年8月25日设立为“残疾预防日”。当日,州残联与延边二院围绕“推进残疾预防,建设健康中国”的主题,在延边二院开展残疾预防宣传活动。活动现场,州残联和延边二院的工作人员向现场的群众讲解残疾预防知识。

    据了解,残疾预防是指针对常见的致残原因,如遗传、发育、外伤、疾病、环境、行为等危险因素,采取有效措施和方法,预防或减少致残性疾病和伤害的发生,限制或逆转由伤病而引起的残疾,并防止残疾在发生后转变为残障。

    据州残联的工作人员介绍,开展残疾预防是残疾人事业的重要内容,采取适当措施可以有效预防多数残疾的发生,根据不同的年龄段应该采取不同的措施。首先是预防出生缺陷,多指婴幼儿期;防控疾病致残,这个指老年人;增强安全意识,减少伤害致残,主要指儿童时期。一旦因病或者意外致残,就要积极进行康复,以减轻残疾程度。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
聚焦“精准”确保脱贫攻坚
阅读(37) 杨颖
 
千名小将聚首汪清一展身手
阅读(63) 许家强 孙阳
 
以“文化旅游”为媒 助推
阅读(96) 杨颖 张志远 康颍
 
切实担负起全面从严治党的
阅读(60) 延边日报记者 高云
 
图们百名软环境监督员接受
阅读(211) 张志远
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有