首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
2017年“爱心点亮未来,圆梦大学行动”启动
为213名贫困大学生解后顾之忧
更新时间2017-8-22      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

孙阳/图

    8月21日上午,2017年“爱心点亮未来,圆梦大学行动”红十字助学金发放仪式在州政务中心举行。全州各级红十字会共筹措助学资金 50.7 万元,帮助全州213名贫困大学生解决无钱上学的难题。

    “爱心点亮未来,圆梦大学行动”是由州红十字会发起,联合州及县市教育局开展的一项旨在资助我州家庭经济困难且品学兼优的应届录取大学生的救助活动。多年来,该活动得到了全州各级教育部门和社会各界爱心人士的大力支持,逐步打造成我州一项品牌救助活动。自2010年以来,该活动已经连续开展了8年,累计发放助学金597.8万元,资助了2711名大学生。

    “今年,全州各级红十字会共筹措助学资金50.7万元,帮助全州213名贫困大学生解决后顾之忧。”州红十字会相关负责人表示,青年是祖国的未来、民族的希望。关注青少年的健康成长,是全社会的共同责任。希望有更多的单位和热心人士加入到捐资助学、扶危济困的行列中来,共同推进这项凝聚爱心的崇高事业,给更多的困难学生送去温暖,送去希望。

    发放仪式上,受到资助的大学生们纷纷表示,不辜负党和政府以及所有爱心人士对他们的关心和帮助,进入大学后,一定好好学习,争取早日为国家和社会贡献微薄之力。

 

 

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
州红十字“爱心点亮未来”圆梦大学行动
俄斥巨资振航天雄风 新型载人飞船2017年试飞
2017年延吉敦化珲春特色城镇化 预增加15万以上
预计2017年延边州完成四大景观工程
吉林省2015-2017年农机购机采取普惠制敞开补贴
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
立说立行立查立改 确保督
阅读(6) 延边日报记者 高云
 
轮椅舞蹈《路》完美呈现绽
阅读(0) 徐东旭
 
开学第一天 满怀信心向梦
阅读(92) 单宝瑞
 
守土有责守土尽责 打造良
阅读(80) 延边日报记者 高云
 
吉祥物小鸡“清清”在汪清
阅读(121) 刘爱军
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有