首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
小志愿者宣传“分享雨伞”传递诚信力量
更新时间2017-8-17      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

赵锡璐/图

    “您好,我们是延吉市中央小学的小志愿者,我们在公交车站座椅下方安装了分享雨伞架,并将家中的雨伞捐赠了出来,供大家在雨天忘记带伞时免费使用。”8月16日上午,延吉市中央小学4年3班的 20余名小志愿者走上街头,在公交站宣传“分享雨伞”公益活动。

    当天,小志愿者们分成4人一组,分别在青年广场、河南等公交站向市民传播“分享雨伞”公益活动的意义,呼吁更多市民加入到该活动中来。

    小志愿者们在市民等待公交车间隙,走上前去,为市民讲解分享雨伞的过程。同时,他们每个人都从家中拿出了一把闲置的雨伞,放在了公交座椅下的雨伞架里,分享给市民使用。“很多时候,大家都只能看到雨伞架而看不到雨伞,所以我们希望大家在用完雨伞后能够及时归还。同时也呼吁更多的叔叔阿姨能够把家中闲置的雨伞捐赠出来,共同建设我们的家园。”小志愿者蔡孝成这样告诉记者。

    “孩子们能够走上街头呼吁大家一起来做公益活动,是对他们勇气的一次锻炼,同时也能够让他们切身体会到‘分享雨伞’的意义,提高他们参加公益活动的积极性,并在今后的生活中可以热情主动地帮助他人,履行公民的责任和义务。”该活动创始人卓大威说。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
郎朗宣传新碟欣赏周杰伦的琴技
周立波:我听刘德华的歌长大
退休老人收集奇石宣传环保
龙井市结核病防治所下乡宣传防治知识
龙门街道宣传一氧化碳中毒和火灾防治知识
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
发挥科技和人才优势 助推
阅读(12) 延边日报记者 高云
 
书记市长现场督办 民生问
阅读(19) 杨颖
 
“最美老人”定格最美瞬间
阅读(115) 朱华
 
朴学洙到延吉现场督办环保
阅读(156) 刘瑞霏
 
激励广大老干部继续为延边
阅读(94) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有