首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉市总工会“金秋助学”加大精准帮扶力度
更新时间2017-8-16      延边新闻网          作者:王宇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    为切实解决困难职工家庭子女上学难的问题,加大对教育支出方面有特殊困难的职工家庭精准帮扶力度,8月14日,延吉市总工会举行了2017年“心系职工情 共圆学子梦”金秋助学活动启动仪式。延吉市委常委、宣传部部长钟世久,市总工会主席朱正元参加了活动。

    钟世久指出,开展“金秋助学”活动是一项关注民生、关心教育、关爱学子的德政工程,也是体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程,是党和政府以及各级工会组织关注民生、扶贫济困、救急解难的具体措施,对于实现教育公平、促进社会和谐具有十分重要的意义。 “金秋助学”活动取得了显著成效,产生了良好的社会影响,已成为工会工作的特色品牌。几年来,市总工会开展常态化助学活动,已经累计为困难家庭学生发放助学资金120余万元,救助困难职工、困难农民工子女1034名,帮助831名困难职工、农民工子女圆了大学梦。

    钟世久要求,办好“金秋助学”活动,市各级工会组织要创新思路,多元推动;要紧紧抓住已取得的成功经验和品牌效应;要进一步拓宽资金筹集渠道,充分发挥工会“组织起来”的作用;要在助学帮扶的基础上,主动配套就业帮扶,与劳动部门、大企业、大集团建立合作关系,提供就业岗位的办法,力争使广大困难职工家庭高校毕业生及时就业。

    市总工会保障部部长杨巍介绍,今年的助学活动从助学的范围、标准上都有所提高,截至目前,市总工会已资助困难职工家庭子女215人,救助资金60余万元。他表示,接下来将一如既往地做好“金秋助学”工作,将更多的贫困子女纳入帮扶对象,帮助品学兼优的寒门学子完成学业,迈向新的人生征程。

    发放仪式上,今年考取吉林大学的受助学子时慧敏代表发言。200余名学生参与发放仪式。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
延吉市总工会慰问朝阳川镇环卫职工
延吉市审计局创先争优促创一流业绩
省总工会领导慰问八家子林业局困难职工
州总工会举行全州工会干部法律知识竞赛
珲春市总工会召开第十六届二次全委会
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
立说立行立查立改 确保督
阅读(8) 延边日报记者 高云
 
轮椅舞蹈《路》完美呈现绽
阅读(2) 徐东旭
 
开学第一天 满怀信心向梦
阅读(92) 单宝瑞
 
守土有责守土尽责 打造良
阅读(80) 延边日报记者 高云
 
吉祥物小鸡“清清”在汪清
阅读(121) 刘爱军
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有