首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
文艺助脱贫 携手共发展
吉林音协音乐志愿者活动走进汪清四小
更新时间2017-7-12      延边新闻网          作者:实习记者 王佳宁
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    为了更好地丰富我县教师的精神文化生活,提高教师合唱技术水平,7月7日至9日,中国老年学会文化委员会理事、吉林省合唱协会理事、资深学校艺术教育专家、合唱指挥、声乐指导家孙裕东带领学生一同来到汪清四小,开展“文艺扶贫奔小康”系列活动 — —“手拉手”吉林省音协音乐志愿者服务活动,为教师们的合唱演出进行教学指导。汪清四小90余名教师参加了此次培训活动。

    在汪清四小一楼会议室,孙裕东向教师们讲解了合唱概念、理念、团队精神和声乐艺术境界等方面的知识,教授了声乐发声的基本技巧,现场指导示范并带领教师们进行发声练习,不时地纠正教师们的错误发声方式。孙裕东充分启发教师们联系已有的生活经验和知识背景,运用多种充满生活气息的教学手段进行发声教学,不仅在生活与音乐之间架起一座学习的兴趣之桥,更是让教师们建立了正确的合唱意识。孙裕东还就教师们所要演唱的歌曲《中国朝前走》进行了详细深刻的剖析,明确了演唱的方向、技巧和需要注意的事项。孙裕东的教学内容丰富、针对性强,教学方式诙谐幽默、通俗易懂,受到了教师们的高度评价和赞扬。

    在四小教学楼前,教师们进行了合唱实践,孙裕东为合唱指挥,在激昂向上、充满斗志的歌声中,此次培训圆满结束。

    孙裕东针对此次培训效果进行了透彻的分析,对汪清四小的教师素质给予高度肯定,并表示,此次活动是应汪清四小邀约,贯彻落实“文艺扶贫奔小康”系列活动精神,为四小教师进行合唱指导,旨在促进精神文明建设,通过文艺的方式宣传精准扶贫的理念,用文化助力脱贫。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
瓦尔德特 黄一琇加盟延足
阅读(143) 刘爱军
 
99.2分 延吉市义务教育基
阅读(15) 单宝瑞
 
市民读书热情不减 单位组
阅读(71) 徐艳秋
 
民族特色教育进校园获赞声
阅读(398) 实习记者 李光辉
 
快点为咱喜爱的家乡美景投
阅读(296) 张京
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有