首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
优秀男孩梦圆清华 社会各界送来关爱
更新时间2017-7-11      延边新闻网          作者:孙雪
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

孙阳/图

    延边二中的杨智涵,在今年的高考中,以总分703分的成绩被清华大学计算机专业录取。昨日,这位靠母亲一人抚养长大的学子来到本报,接受了各界为他送来的爱心和祝福,也借本报表达了对好心人的感激之情。

    母亲倾力供他上学,杨智涵没有辜负母亲的期望考上了清华大学,但上学的费用也让这个家庭发了愁。杨智涵告诉记者:“有好心人在了解了我的家庭状况后,主动承担了我大学四年全部的学费和生活费,还为我提供了上学所需的各种行囊,我感激不已。”

    7月10日,延边唐福计算机科技有限公司总经理张福志在得知杨智涵的情况后,决定为其捐赠一台联想笔记本电脑。“孩子学习成绩那么好,可以说是我们延边的骄傲,为他提供一台电脑,希望他步入大学后好好学习。”张福志说。当天,虽然延吉一直阴雨绵绵,但张福志还是派员工送来电脑,让杨智涵倍感温暖。此外,延边晨报放心购平台为其购买了一套运动服、一个新书包和两双运动鞋,希望他可以带着满满的正能量和延边人民的关爱轻松地步入大学校园。

    杨智涵说:“我对计算机特别感兴趣,这次能如愿考进清华大学计算机专业,也算是圆梦了。”杨智涵高考结束后,便找了一份家教的工作,如今每天把时间安排得满满的。 “我希望靠自己的双手改变家里的生活,让妈妈过上轻松一点的生活,为妈妈减轻压力。”说起假期的打算,杨智涵说,希望能自学一下大学的课程,有时间想去学习游泳,用最好的状态迎接即将到来的大学生活。

 


 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边一中延边二中录取分数
阅读(21) 单宝瑞
 
延边二中成立教育发展基金
阅读(5) 单宝瑞
 
民族特色教育进校园获赞声
阅读(332) 实习记者 李光辉
 
快点为咱喜爱的家乡美景投
阅读(241) 张京
 
延吉多部门联动为福利机构
阅读(300) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有