首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
4岁小金爱想要一条漂亮的连衣裙
更新时间2017-6-12      延边新闻网          作者:许家强
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    第一次见到家住延吉市公园街道园建社区的小金爱时,她正在家中的小黑板上用粉笔画着母亲的样子。她是一个有礼貌,开朗、活泼、爱笑的小女孩。小金爱的母亲潘女士告诉记者,小金爱很喜欢绘画,但由于水彩笔太贵,所以只能在黑板上用粉笔画。

    据了解,4岁的小金爱一直和离异的母亲潘女士共同生活,本就不是很富裕的母女俩在 2016年年初又遭受沉重打击,潘女士被检查出患上乳腺癌,巨额的治疗费用使潘女士一度想放弃治疗,可每当看见年幼的女儿,她又担心如果自己真的离开了,女儿怎么办?谁又能来照顾?为此,潘女士拿出家中仅有的积蓄和在亲戚、朋友处借来的钱到医院接受了手术和化疗,也是从那时起,小金爱变得更加懂事了。在潘女士住院期间,小爱金每天都陪在妈妈身边,喂妈妈吃饭,照顾妈妈的生活。出院后,潘女士丧失了劳动能力,园建社区了解情况后,积极为母女二人办理了低保,这也是目前二人维持生活的唯一资金来源。

    潘女士目前的病情并不乐观,癌细胞已转移扩散,每每谈起病情她都眼含泪水。她告诉记者,不知道还能陪伴女儿多久,觉得很对不起她,小金爱已经近两年没有买过一件新衣服了,平时穿的衣服、鞋子都是别的孩子穿剩下的。鞋子号码大,她就多给孩子垫几双鞋垫,实在不行就缝个小布兜套在鞋子外,穿上后再用细绳绑在孩子的脚踝上,小金爱对此也从来没有抱怨过。今年儿童节,小金爱回家告诉潘女士,别的女孩子都穿着漂亮的连衣裙,她很喜欢。听到女儿的话,潘女士感到十分心酸。她很想给女儿也买一条连衣裙,但是家中的条件又实在无法满足。在此,潘女士希望能有社会爱心人士帮助女儿完成这个心愿。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
美食家齐聚图们赏玉桃尝藜
阅读(22) 张志远
 
马兰花发出邀约 赴一场花
阅读(20) 高艳红 张成国
 
关注高考:23日左右可查分
阅读(244) 单宝瑞
 
8000多学子昨日试锋芒笑“
阅读(805) 本网综合
 
推进监管平台建设 优化营
阅读(207) 许家强
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有