首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
当公益遇上互联网科技,未来就有了无限可能
更新时间2017-3-17      中华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  科学技术是无可置疑的第一生产力,在科技越来越发达的今天,随着电脑、手机、平板成为再普通不过的日常必需品,互联网在使工作、生活更加便利的同时,也让人与人之间的距离无限接近。而在慈善公益方面,互联网科技更是迸发出无与伦比的生命力,发挥了让所有人都想象不到的影响力,让未来拥有更多可能。

  虚拟捐赠:你答题我植树

  最近一段时间,“虚拟捐赠”突然流行起来,例如3月12日植树节当天,QQ浏览器联合腾讯公益启动了一场很特别的公益活动,用户只要参与答题兑换3个树种,QQ浏览器就会在内蒙古阿拉善种下一棵梭梭树。在这一过程中,用户免费参与,除了答题外不需要做任何事情,所有费用全部由QQ浏览器承担。

  用户只要捐献自己的爱心,就能创造实实在在的绿化效益,这就是“虚拟捐赠”在绿化环保领域的实际应用。动动鼠标就能参与到环保植树活动中,在荒漠里种下一棵防风固沙的梭梭树,这样的公益你动心了吗?

  互联网+反拐:全民反拐打击拐卖犯罪

  多年来,全国各地拐卖儿童案件时有发生,去年公安部联合互联网企业建立了儿童失踪信息紧急发布平台,实现了“互联网+反拐”的技术手段。平台可通过地理位置服务(LBS)技术,向儿童失踪地周边人群推送失踪儿童信息,让更多群众从官方获取准确信息,共同搜集拐卖犯罪线索。这一技术让“全民反拐”成为现实,为儿童安全树立了一道新的屏障。

  公益直播:提升网友公益意识

  随着直播成为时下最火爆的互联网互动方式,“直播+公益”的新玩法儿也随之兴起。例如,很多平台组织主播开展公益活动并全程直播,提升网友的公益意识,并把网友的打赏全部捐献给公益组织用于公益环保事业。另外,还有很多娱乐明星加入进来,国民组合羽泉和乒乓球星张继科就开启了公益直播,关注南方水灾和走访青岛儿童福利院。

  AR+儿童安全:让孩子远离危险

  对于孩子来说,逼真、炫目的AR技术无疑具有充足的吸引力。有互联网企业利用移动端AR技术,围绕“儿童安全”公益方向,以AR儿童安全教育视频、动画等深受儿童喜爱的形式,把以往枯燥乏味的说教式安全教育进行呈现,引导和教育孩子正确识险、避险的效用。毫无疑问,这样的教育,会给孩子留下深刻的印象,

  不积跬步难以行千里,不积小流无以成江海,公益事业从来不计大小,不论是何种公益行动,只要表达了企业对这个社会、世界的一份关心,便都是企业的正道。当然,把互联网科技应用于公益事业中,吸引更多人参与,不单单扩大了公益活动的影响力,更是建设优质企业文化、在社会生活实践中知行合一的体现,甚至能推动我国公益慈善产生前所未有的互联网+变革。当互联网科技应用于公益领域,带来的将是更美好、更幸福的未来。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
投递员张师傅遇上烦心事报纸一个月没送出去
当足球遇上肖邦
路面修补遇上持续阴雨 这道不好走
失恋女交上帅网友 遇上“瘾君子”失身又失财
四平市一套牌车遇上真车主 疯狂逃窜又撞人
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州侨联召开五届三次全委(
阅读(77) 杨颖
 
延边主流媒体纷纷呼吁 尊
阅读(56) 金立成
 
敬信湿地生态好 春来候鸟
阅读(110) 肇家星
 
庄严:推进军民融合发展 
阅读(125) 高云
 
我州集中销毁标值16万元假
阅读(179) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有