首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“绿色出行 共享文明”倡议书
更新时间2017-3-16      北青网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

广大的市民朋友、共享单车使用者:

京城春暖花开,各色共享单车也如花般绽放于大街小巷。作为互联网共享经济的一员,共享单车为解决城市出行“最后一公里”难题提供了发展方向,其以便捷、绿色、环保等优势方便我们出行,成为日常生活的“亲密伙伴”。但是在享受便利低碳出行的同时,一些不文明现象也随之出现:禁行路段任意骑行、马路变成停车场、车身伤痕累累等等,不仅扰乱了城市交通秩序,抹黑了城市形象,也危及每个人的出行安全。

为践行“低碳、环保、健康”的生活方式,进一步保障大家出行的安全和便捷,提升城市文明形象,北京市互联网信息办公室、首都互联网协会联合共青团北京市委员会共同发出如下倡议:

一、做文明的骑行者。自觉学习和遵守交通法规、维护交通秩序;遵守交通信号和交通标识指示,不闯红灯、不逆行,不走不占机动车道,文明礼让行人;提升安全意识,骑行前检查车闸、车铃是否灵敏、正常,经过路口时减速慢行,转弯时观察两侧行车状况并伸手示意,不脱离车把、嬉闹追逐、赌气赶超、酒后骑车;12周岁以下儿童不骑车上路。

二、做文明的停放者。遵守社会公德、维护公共秩序,骑行结束后要锁车,不要乱停乱放,不占用盲道、行车道、消防通道等公共区域,不要将共享单车停放在封闭小区、办公楼、地下车库等封闭区域,不把共享单车据为己有。

三、做文明的宣传者。用自己的行为带动身边的人,积极宣传共享文明理念,把文明风尚传播到城市的每一个角落。监督举报不文明使用共享单车行为,以点滴力量助力城市秩序,用社会合力促进城市的文明与进步。

共享单车,更应共享文明。让我们携起手来,从我做起,从现在做起,自觉遵守交通规则,文明使用共享单车,共同守护美丽北京,让“骑行”更酷、更美、更安全!

北京市互联网信息办公室

共青团北京市委员会

 

首都互联网协会

2017年3月

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
万份倡议书力倡“文明祭扫 平安清明”
清明节开展文明祭祀增强森林防火意识倡议书
致全州广大青年朋友的倡议书
无偿献血领导小组办公室致全州人民的倡议书
政协声音:建设美丽敦化 倡导绿色出行
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
庄严:推进军民融合发展 
阅读(40) 高云
 
敬信湿地生态好 春来候鸟
阅读(40) 肇家星
 
我州集中销毁标值16万元假
阅读(150) 赵锡璐
 
庄严:精准扶贫精准施策 
阅读(117) 高云
 
延吉重工业小区3楼漏水 急
阅读(181) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有