首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
追求人民群众的好口碑
更新时间2018-3-20      天津日报          作者:孟若冰
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  “村里搭上农村城镇化的快车,全村人都搬进了新楼房;高标准农田建设为发展现代农业奠定了坚实基础,让村民的收成和收入翻了番;老人们每月都有养老补贴,考上大学的学生还有奖励……大家的日子越过越好,心情也越来越好,脸上的笑容更多了!”

  这是一位基层代表身边看得见、感受得到的变化。

  群众的口碑是对民生工作郑重的褒奖,政策好不好,要看乡亲们是哭还是笑,百姓的笑容是对“好政策”生动的回应。群众心中有杆秤,他们说好才是真好,他们满意才是真满意。以人民群众的好口碑为追求,从百姓“最盼、最急、最需”处着眼,尽心尽力创造实实在在的政绩,就能收获百姓沉甸甸的信任。

  追求人民群众的好口碑,关键在于唯实求真、干事作为。做好民生工作,既要有“想干、愿为”的境界,又要有“敢干、勇为”的担当,把群众盼望的事,变为要干的事;使干成的事,成为惠及群众的事。以对人民高度负责的精神,“马上就办”的行动,“钉钉子”的韧劲,把一个个“民生礼包”付诸实施,落细落实,就是最实在的干事和作为。

  每一项民生工作都与百姓幸福紧密相关,来不得半点虚功,唯有“苦干、实干”“真作为、实作为”,才能离全面小康社会的梦想更近一步。习近平总书记参加山东代表团审议时指出,农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量。

  要深刻认识实施乡村振兴战略的重要性和必要性,扎扎实实把乡村振兴战略实施好。今年的政府工作报告,对“乡村振兴”着重笔墨,从新增高标准农田8000万亩以上、高效节水灌溉面积2000万亩,到培育新型经营主体,加强面向小农户的社会化服务,从发展“互联网+农业”,到促进农村一二三产业融合发展……通过“真招”“硬招”,推动乡村振兴工作做深、做透、做精、做好。

  “真正的政绩在老百姓的口碑里。”民生工作,说到底要落到让百姓满意上。“知屋漏者在宇下,知政失者在草野。”坚持深入实际、深入群众,问政于民、问需于民、问计于民,把自己置身于群众之中,眼里看得见群众、心里装得下群众,行动上为了群众,才能确保任务不落空、件件有着落、事事有回音,让政策更接地气,让福利更得人心。

  樱桃好吃树难栽,不下苦功花不开。改革发展的一切成就都是干出来的。以“快干、勤为”的作风,“能干、善为”的能力,干出实打实的新业绩,干出群众的好口碑,人民群众的获得感就会更重、幸福感就会更浓。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
习近平在十三届全国人大一
阅读(18) 佚名
 
州纪委州监委“周末大讲坛
阅读(47) 杨颖
 
4月10日起 延吉车务段列车
阅读(75) 赵锡璐
 
调整优化种植业结构 助力
阅读(75) 徐大东
 
团结青春力量 为建设美丽
阅读(49) 陈志文
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有