首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
将改革进行到底
更新时间2018-3-19      经济日报-中国经济网          作者:华实
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  改革,向来是两会热词。今年两会有宪法修改、国务院机构改革等重大改革议程,又恰逢改革开放40周年,“改革”更成为两会上最热的话题之一。

  习近平总书记在参加人大广东代表团审议时,提出了“进一步解放思想、改革创新”的要求,政府工作报告再次强调“改革开放是决定当代中国命运的关键一招”,代表委员们从各个方面热议改革,都释放出把改革开放不断向前推进的重要信号,也必将为新时代改革开放再出发凝聚广泛共识、汇聚强大力量。

  发展出题目,改革做文章。中国特色社会主义进入新时代,人民群众对美好生活的向往更加强烈、需求日益广泛,同时发展不平衡不充分的一些突出问题尚未解决,发展质量和效益还不高。特别是我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,迫切需要通过建设现代化经济体系跨越这个历史关口。因此,下一步发展的关键,就在于按照习近平总书记“将改革进行到底”的指示要求,推动思想再解放、改革再深入、开放再扩大、工作再抓实,拿出决心和勇气,从我国基本国情和发展要求出发,构建推动经济高质量发展的体制机制,开启全面深化改革、持续释放发展活力的新征程。

  将改革进行到底,也是对改革开放40周年的最好纪念。改革开放是我们党在新的时代条件下带领人民进行的新的伟大革命。回顾来时路,每一次重大改革都给党和国家各项事业发展注入了新的活力、增添了强大动力。40年来,无论是激发全体人民的创造精神和创造活力,还是实现我国经济社会快速发展,靠的都是坚持不懈推进改革开放。这条强国之路、富民之路不仅要坚定不移地走下去,而且要有新举措、上新水平。我们既不能因为改革发展取得的成绩而骄傲自满,更不能躺在功劳簿上睡大觉。

  现在,推进改革开放有了更坚实的基础,但改革开放越往纵深发展,需要解决的问题就越交织叠加、错综复杂,必须更加“有勇有谋”,不断深化对改革开放规律性的认识,更加注重改革的系统性、整体性、协同性,着力补齐重大制度短板。我们要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进党中央部署的各项改革任务,拿出“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气,攻坚克难,迎难而上,坚决破除各方面体制机制弊端,奋力开拓中国特色社会主义事业新局面。(本文来源:经济日报 作者:华 实)

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
大型政论专题片《将改革进行到底》第一集《时代之问》
《将改革进行到底》第二集《引领经济发展新常态》
《将改革进行到底》在延吉引热议
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
重磅!国务院组成部门26名
阅读(55) 佚名
 
调整优化种植业结构 助力
阅读(52) 徐大东
 
团结青春力量 为建设美丽
阅读(37) 陈志文
 
延吉—大连—南京航班 3月
阅读(182) 张京
 
履行法律监督职责 服务社
阅读(77) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有