首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
新华网评:党的领导地位不是自封的
更新时间2018-3-1      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  治国无其法则乱,守法而不变则衰。宪法只有因时而发展、因势而完善,才能始终保持旺盛的生命力。适应新时代党和国家发展新要求,把“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”写入宪法,有利于把党的领导贯彻落实到国家政治生活和社会生活的各个领域,确保中国特色社会主义事业始终沿着正确轨道向前推进。

  中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导。党的领导是国家根本所在、命脉所在,是全体人民的利益所系、幸福所系,确定党在国家中的领导地位是我国宪法的题中应有之义。

  办好中国的事情,关键在党。党的领导地位不是自封的,更不是强加的,而是历史的选择、人民的选择。改革开放伟大实践告诉我们,没有党的领导,就没有社会主义在中国的实践,就没有中国特色社会主义的开创和发展。改革开放伟大实践也深刻地启示着未来,没有党的领导,就不可能夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,民族复兴必然会沦为空想。

  中国人民已踏上中国特色社会主义新征程,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,不知还要爬多少坡、过多少坎、经历多少风风雨雨、克服多少艰难险阻。要实现宏伟目标,战胜前进道路上的风险挑战,从根本上讲还是要靠党的领导、靠党把好方向盘。党的领导只能加强,不能削弱。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全力做好信访维稳各项工作
阅读(9) 延边日报记者 高云
 
延吉市召开2018年宣传思想
阅读(16) 刘瑞霏
 
“加减乘除”一起做 打造
阅读(58) 延边日报记者 高云
 
今年延吉市将全力做好31件
阅读(195) 刘瑞霏
 
州委召开2018年第5次常委
阅读(92) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有