首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
坚持党的领导,是一切工作的前提
更新时间2018-2-27      人民网-观点频道          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    每个历史时期,党都会带领人民统一思想、集纳智慧、凝聚力量,擘划党和国家事业更加光明的发展方向。这是党和国家的根本所在、命脉所在,也是全国各族人民的利益所系、幸福所系。

    习近平新时代中国特色社会主义思想鲜明提出,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度最大的优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。将习近平新时代中国特色社会思想载入宪法,进一步明确坚持党对一切工作的领导这一最高政治原则,有利于巩固党的执政地位和执政基础、为国家发展和民族振兴提供坚强政治保证。

    立善法于天下,则天下治;立善法于一国,则一国治。宪法是我国的根本法。党的十八以来,习近平总书记鲜明提出,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。我国宪法确认了中国共产党的执政地位,确认了党的核心地位,这是我们党长期执政的根本法律依据。将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,为确保这一思想在国家工作中的指导地位、进一步巩固党的执政地位和执政基础提供了宪法依据。这一重大修改,有助于增强全党全国各族人民的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导,有助于通过宪法实施对国家各项事业、各方面工作的领导,更好地推进依法治国、依法执政。

    宪法具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,是国家政治和社会生活的最高行为规范。维护宪法尊严和权威、保证宪法实施,是全国各族人民、一切国家机关和武装力量、各政党和社会团体、各企业事业单位、城乡基层自治组织的职责,也是维护最广大人民根本利益、确保国家长治久安的重要保障。将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,赋予其最高法律权威和法律效力,使之成为全体人民的共同意志,成为国家各项事业、各方面工作的根本遵循,有利于强化党的领导意识、把党的领导落实到国家工作全过程和各方面,确保党对国家各项事业、各方面的全面领导。

    “党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”坚持中国共产党领导,是一切工作的前提,这是历史的选择,也是人民的重托。我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标。而我们党要带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利,实现共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的目标,就必须把党的指导思想转化为国家的指导思想,牢牢掌握对国家各项事业、各方面工作的思想领导权。只有这样才能确保党始终总揽全局、协调各方。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
女子冒充公安局领导亲属诈骗钱 被判10个月
敦化市委书记冯喜亮走访慰问劳模和贫困职工
许少威节前慰问抗美援朝老同志
省经合局局长李铁来延考察
龙井市领导正月团拜
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
紧抓项目 为经济高质量发
阅读(9) 延边日报记者 高云
 
州委召开2018年第5次常委
阅读(27) 延边日报记者 高云
 
全省“抓环境、抓项目、抓
阅读(53) 杨颖
 
州委召开常委扩大会议姜治
阅读(76) 延边日报记者 高云
 
延吉海关查获两起高档涉税
阅读(134) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有