首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
央视快评:人民领袖人民爱
更新时间2018-2-25      央视新闻客户端          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

第十三届全国人民代表大会代表名单公布。再过几日,来自全国各地的2980名人民代表将汇聚首都,共商国是。

在这2980名人民代表中,有一位全票当选的候选人,他就是中共中央总书记习近平。这是人民拥护核心爱戴领袖最真挚的表达。

△2018年2月12日,习近平在四川成都市郫都区战旗村考察时同村民们亲切交流。

人民代表人民选!人民领袖人民爱!

人民领袖习近平来自人民。

上个世纪60年代末,下乡知青习近平从北京来到陕西延安一个叫梁家河的小村庄。

△陕西延安市延川县文安驿镇梁家河村,习近平当年住过的窑洞/新华社

他与乡亲们同吃同住同劳动,带领村民打坝治沟,发展产业,在农村摸爬滚打七年之久。回忆这段青春岁月,习近平说,我的爷爷也是农民,我的父亲是从农民走上革命道路的,我自己也去当了七年的农民。

“黄土地的儿子”,这是总书记给自己的定位,更是对人民最朴素的告白。

人民领袖习近平心系人民。

△1983年,时任河北正定县委书记的习近平(前排居中),临时在大街上摆桌子听取老百姓意见/新华社

无论在哪里为政,习近平工作的准则都是“以人民为中心”,始终访民情、解民忧、聚民心。

他告诫领导干部要深入基层的箴言广为流传,“当县委书记一定要跑遍所有的村,当市委书记一定要跑遍所有的乡镇,当省委书记一定要跑遍所有的县市区。”

​永葆赤子之心才会常怀爱民之情。心里装着人民,即使居庙堂之高,仍然不会忘江湖之远。

将“人民”放在“心中的最高位置”,这是人民领袖习近平鲜明的执政理念。他说,人民最需要什么,我们就抓什么。人民最需要扶贫,就抓好扶贫。

△2013年11月3日,习近平在湖南十八洞村同村干部和村民座谈/新华社

五年多来,习近平走遍全国14个集中连片特困区,用双脚丈量着贫困的角落,用双手传递着深情的牵挂。

时间是最好的见证者。六年前,当习近平当选为十八届中央委员会总书记时,他庄严宣示,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。

△2012年11月15日,在中共十八届一中全会上当选的中共中央总书记习近平和中央政治局常委在人民大会堂同中外记者见面。习近平在讲话中指出,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。

他不负人民的重托。党的十八大以来,中国六千多万贫困人口稳定脱贫,创造人类减贫史上的奇迹,到2020年我国现行标准下农村贫困人口将实现全部脱贫,中华民族几千年来将首次整体消除绝对贫困。

这对于中华民族和整个人类都是具有重大意义的伟业。

△2018年2月12日上午,习近平在阿坝藏族羌族自治州汶川县映秀镇考察时同居民群众一起磨豆花。

​一心为民的人民领袖,人民怎不衷心爱戴?

在习近平的带领下,中国人民踏上了朝气蓬勃的新时代!

“历史是人民书写的,一切成就归功于人民。只要我们深深扎根人民、紧紧依靠人民,就可以获得无穷的力量,风雨无阻,奋勇向前。”人民领袖习近平为人民奋斗的情怀,必将凝聚起中华民族的磅礴之力,在新时代开创新辉煌。(央视评论员)

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
十九届三中全会2月26日至
阅读(52) 佚名
 
第十三届全国人民代表大会
阅读(34) 佚名
 
延吉海关查获两起高档涉税
阅读(109) 刘瑞霏
 
元宵节 一起去敦化赏花灯
阅读(286) 张成国
 
我州春节期间接待游客68万
阅读(96) 张京
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有