首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
为敢于担当的干部撑腰鼓劲
更新时间2017-12-28      新华网          作者:严亚平
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  党的十九大报告指出,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制,建立激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。

  敢担当,是我们党的优良作风,是共产党人想干事、能干事、干大事、干不成事不罢休的精神品质。

  现实生活中,有些干部缺少担当精神。有的做老好人,从来不去得罪人,逢人说三分好,只种花不种刺。有的是圆滑之人,察言观色,顺梯子爬,左右逢源,油腔滑调,多面讨好。还有不挑担子之人,不敢去碰硬,绕过矛盾走,说的比做的远远要好。总而言之,不愿负责,不敢担当,无所事事,甘心平庸。更可怕的是,其中有些人还因此不断收获各种利益,混得比别人滋润。深受其害的唯有党的事业和人民利益。

  坚持原则、敢于担当是党的干部必须具备的基本素质。“为官避事平生耻”,担当大小,体现着干部的胸怀、勇气、格调,有多大担当才能干多大事业。为官就要做事,做事就要负责任,就要有担当。为官者做不做事、负不负责任,就看有无担当精神。在当下,改革克难攻坚,工作千头万绪,问题多如牛毛,困难纷至沓来,担当对领导者显得尤为重要。

  敢于担当是一种胆识,需要有勇气。面对任务勇挑大梁,面对矛盾迎难而上,面对危机挺身而出,面对邪气坚决斗争。有勇气,才能肩负起改革发展稳定的艰巨任务,才能应对好经济社会发展的各种风险考验。

  善于担当是一种能力,需要有底气。“打铁必须自身硬”,肩膀硬、腰杆直,不仅要一身正气,还要与时俱进,善于学习、才有新招。有底气,才能不断提高工作能力,在改革深水区、社会转型期,更好地带领人民共同努力奋斗。

  为担当者担当,敢于担当的干部才能如春草怒生;为负责者负责,敢于负责的干部才能如洪波涌起。回首改革开放历程,正是凭着时不我待的责任意识、舍我其谁的担当精神,中国的现代化航船才得以劈波斩浪、一路向前。今天,面对深水区和攻坚期,担当起该担当的责任,我们就能大步涉险滩、啃下硬骨头,不断为中国的发展注入新的活力和动力。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
第五届延吉国际冰雪旅游节
阅读(12) 张鑫宇
 
州医保局“利剑行动”亮剑
阅读(10) 赵锡璐
 
和龙2018国际冰雪马拉松赛
阅读(154) 佚名
 
与冰雪有个美丽约会 精彩
阅读(200) 佚名
 
勠力同战脱贫攻坚
阅读(79) 肇家星
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有