首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
儿童智能手表 护娃莫变坑娃
更新时间2017-12-26      人民日报          作者:泽 成
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  如今,很多儿童手腕上带着智能手表。打开各大购物网站,输入“儿童智能手表”后,不同品牌的手表应有尽有,而且销量大都较为可观。

  市场上的儿童智能手表都有一个共同的功能,那就是提供通话和紧急呼叫服务,能够让家长随时联系到孩子。也正是这一点,满足了家长们的需求。

  然而,原本是用来保护孩子安全的智能手表,可能并不是想象中的那么“安全”。

  据英国广播公司(BBC)报道,德国联邦网络局禁止在该国销售儿童智能手表。此外,该机构还建议家长把现有的儿童手表销毁并称其为监听设备。目前,该机构已对多家在网上销售此类手表的公司采取了禁售措施。至于禁售原因,报道猜测可能是因为侵犯隐私或手表有安全漏洞问题。

  此前也有研究称,陌生人可以通过黑客技术对儿童进行跟踪、窃听儿童对话。如此看来,儿童智能手表给家长带来的安全感只是表象。

  这些报道再次引发了家长对儿童智能手表的“安全焦虑”——如果一个产品本身就缺乏足够的安全保障,那又怎么能依靠它来保护儿童的安全呢?

  因此,有业内人士呼吁,儿童智能手表也应出台技术标准,防患于未然。为此,深圳市消费者委员会联合多家单位牵头制定《深圳市儿童智能手表技术标准文件》。标准包括定位测试、材料安全、电池安全、辐射、信号质量、工作时间、防水测试等内容。此举为儿童智能手表安全性提供了政策保障。

  深圳市出台的地方标准对儿童智能手表进行规范是很有必要的,此外,还要对生产企业设置准入门槛,对市场上现有的产品加强检查和监管。同时,企业作为生产主体,也应该更多地关注产品的安全问题。

  儿童是国家的未来,儿童的安全问题不容忽视。儿童智能手表给家长们带来的“安全焦虑”也在时刻提醒着企业和有关部门:莫让护娃变成坑娃。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
勠力同战脱贫攻坚
阅读(15) 肇家星
 
与冰雪有个美丽约会 精彩
阅读(30) 佚名
 
珲春国际综合客运站“零换
阅读(105) 肇家星
 
少先队延边州第四次代表大
阅读(128) 刘瑞霏
 
我州“第二届中国残疾人冰
阅读(222) 徐东旭
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有