首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
建设美好世界 政党责无旁贷
中国共产党与世界政党高层对话会前瞻
更新时间2017-11-30      新华每日电讯5版          作者:郑明达 朱超
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社北京11月28日电(记者郑明达、朱超)中国共产党与世界政党高层对话会将于11月30日至12月3日在北京举行。这是中国共产党首次与全球各类政党举行高层对话。此间专家表示,政党外交对促进国与国之间关系发展有重要引领作用,相信此次高层对话会将有助于推动构建人类命运共同体,建设一个更加美好的世界。

  此次对话会是中共十九大后我国举办的首场主场多边外交活动。高层对话会以“构建人类命运共同体、共同建设美好世界:政党的责任”为主题,120多个国家200多个政党和政治组织领导人,将通过这一全球性政党高层对话平台,相互沟通、深入交流。

  中国国际问题研究院常务副院长阮宗泽认为,中国共产党着眼人类前途命运,面向来自全世界的政党和政治组织领导人,阐释自身发展经验,体现出开放包容的胸怀,也体现了坚定的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

  此次高层对话会,除开幕式、全体会议、闭幕式外,还包括四场平行分组会。高层对话会前后,还将配套举行第三届中非政党理论研讨会、第二届中国-中亚政党论坛、第十届中美政党对话。

  “政党往往掌握着重要的政治资源,影响着国家的政策制定和执行。”中国人民大学欧盟研究中心主任王义桅说,加强政党间的对话沟通,无疑有助于深化党际交流与合作,对国家关系发展有重要推动作用。

  “中国共产党始终把为人类作出新的更大的贡献作为自己的使命,而构建人类命运共同体,是大家共同的事业,需要各国间的相互了解和信任。”阮宗泽说,政党之间的这种交流,无疑将为构建人类命运共同体搭建一个相互理解的桥梁,奠定一定的思想基础。

  共同建设美好世界,离不开各国自身治理能力的加强。搭建各国政党间交流互鉴的平台,共同提高执政或参政能力,是此次高层对话会的重要目标之一。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,推动党和国家事业发生了历史性变革。

  阮宗泽表示,这种发展无疑具有世界性意义,如今,中国在国际问题上承担起了更多的大国责任,提供中国方案,展现出独特的魅力。

  “当前,中国特色社会主义道路的巨大成功,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择。”王义桅说。

  党的十九大报告提出,要加强同各国政党和政治组织的交流合作。阮宗泽表示,政党外交有着自身独特的优势,在中国总体外交中起着重要的引领作用。相信此次高层对话会,将成为中国推进构建新型国际关系、打造人类命运共同体进程中的一个重要里程碑。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
中共延边州委十一届三次全
阅读(50) 刘瑞霏 许家强 王宇
 
500多只大鹅难卖出 养殖户
阅读(93) 康颍
 
铁路部门近期只售12月25日
阅读(66) 赵锡璐
 
州十五届人大常委会召开第
阅读(112) 刘瑞霏
 
州委召开2017年第23次常委
阅读(102) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有