首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
全球政党大会再显“中国自信”
更新时间2017-11-30      法制网          作者:秦思
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

法制网特约评论员 秦思

11月30日至12月3日,中国共产党将在北京办一场规模空前的全球政党大会!中共中央总书记、国家主席习近平将出席开幕式并发表主旨讲话,来自120多个国家、200多个政党和政党组织的领导人将齐聚北京、共商大计。这样的大场面,在世界政党史上可谓罕见。

 

在海报“美美与共、和而不同”中,中式茶杯、阿拉伯茶杯、西式咖啡杯,象征与会政党的广泛代表性。

“我家大门常打开,开放怀抱等你。”举世瞩目的全球政党大会将在北京拉开帷幕。全球政党大会是党的十九大后我国举办的首场主场多边外交活动;是我们党首次与全球各类政党举行高层对话;也是出席人数最多的首次全球政党领导人对话会。中国共产党邀请世界政党共议构建人类命运共同体的政党责任,将为建设美好世界擘画新蓝图。冬日里的北京,也因贵宾的到来气氛格外温馨。

诠释自信,中国发展世界瞩目。96载风雨兼程,96载艰苦卓绝,中国共产党带领中国从贫穷落后的旧社会走向小康富足的新时代。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,更是解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。在中国特色社会主义进入新时代之际举办全球政党大会,诠释出中国共产党的自信。

展现担当,“中国方案”联动世界发展。十九大报告强调指出,各国人民要同舟共济,促进贸易和投资自由化便利化,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。在“全球化”与“逆全球化”进程深度博弈的当下,中国举办全球政党大会无疑有助于各国政党共商共议、平等交流,以“中国方案”引领探索更加公平公正、包容普惠的全球化新理念,开拓全球化新道路。

务实作为,让全球共享“中国红利”。世界经济发展离不开中国,中国继续发展也需要世界。从各种数据来看,今年中国经济实现6.5%左右的预期发展目标没有问题,而6.5%的发展目标也再次表明中国仍是全球经济增长最强劲的国家之一,仍是世界经济增长的主要推动力。举办全球政党大会明确表明:负责任的中国没有“口惠而实不至”,而是在务实作为、在让世界人民享受更多“中国红利”。

独行快,众行远。“当今世界,人类生活在不同文化、种族、肤色、宗教和不同社会制度所组成的世界里,各国人民形成了你中有我、我中有你的命运共同体。”借助全球政党大会,可以集中向外国政党朋友介绍十九大精神,深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想。当然,在展现我们党开放、包容、自信国际形象的基础上,也能够推动中国与世界分享发展机遇,凝聚起各国共同建设美好世界的共识,推动构建人类命运共同体。

(作者系陕西省重点中国特色社会主义理论体系研究中心研究员)

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
中共延边州委十一届三次全
阅读(37) 刘瑞霏 许家强 王宇
 
500多只大鹅难卖出 养殖户
阅读(62) 康颍
 
铁路部门近期只售12月25日
阅读(65) 赵锡璐
 
州十五届人大常委会召开第
阅读(108) 刘瑞霏
 
州委召开2017年第23次常委
阅读(102) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有