首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
校准新时代共产党人的精神坐标
更新时间2017-11-24      中国网          作者:王子龙
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

王子龙 中国网时事评论员

近日,《习近平谈治国理政》第二卷已由外文出版社以中英文版出版。该书收入了习近平在2014年8月18日至2017年9月29日期间的重要著作。这为广大党员干部学懂、弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,校准新时代中国共产党人的精神坐标,更加务实地团结带领各族群众朝着党的十九大所制定的目标任务胜利迈进有着重大而深远的意义。

实践没有止境,理论创新也没有止境。党的十八大以来,我国内外形势变化和各项事业发展都在给新时代共产党人提出了一个重大时代课题,即如何从理论与实践结合上系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义。

而以习近平同志为主要代表的中国共产党人,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,紧密结合新的时代条件和实践要求,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,并在党的十九大上确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。

这次出版的《习近平谈治国理政》第二卷较为集中地反应了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,其中文版全书共计569页,分为17个专题,每个专题内容按时间顺序编排,共有讲话、谈话、演讲、批示、贺电等99篇,涵盖了坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦;决胜全面建成小康社会;将改革进行到底等多个领域的重大决策判断和理论思想精华,起到了统一思想、凝聚共识的重要推动作用。

思想是行动的先导,理论上的清醒是政治上坚定的基本前提。习近平新时代中国特色社会主义思想是全党武装头脑、凝聚意志力量的强大思想武器,也是共产党人守住灵魂、挺起脊梁的压舱石和助推器。只有学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,才能解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,才能弄清楚我们是从哪里来,将要到哪里去,弄清楚我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题。

历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。全体党员干部要奋力走好新时代的长征路,就必须坚定不移地向习近平新时代中国特色社会主义思想看齐,始终校准新时代共产党人的精神坐标,坚持不忘初心、牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神,为实现中国特色社会主义伟大胜利贡献智慧和力量。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
省人大常委会预算工委到我
阅读(54) 杨颖
 
我州出台《意见》保障群众
阅读(30) 金立成
 
交警上演生死时速 14分钟
阅读(107) 肇家星
 
州委召开常委扩大会议
阅读(82) 高超
 
州委宣讲团深入各县市宣讲
阅读(168) 杨颖 董立志 肇家星
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有