首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
光荣啊,记者!——写在第十八个记者节
更新时间2017-11-8      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    11月8日,一年中平常的一天。这一天,属于中国的记者,属于全体新闻工作者。这一天,是记者的节日,是一个光荣的日子。

    记者的光荣在与灾难同行的现场中。当肆虐的洪水席卷延边大地,抗洪抢险的第一线,不仅有党员干部、人民子弟兵,还有身背相机、手拿采访本,顶风冒雨不停奔走、辛勤记录的记者。在这生死考验的现场,记者毫无惧色,毫不退缩。因为,他们知道,只有在现场,才能将现场发生的一切如实记录下来,才能将记录的一切快速传递给不在现场的人们,才能向世人展现出现场那些伟大的感动、不屈的力量。

    记者的光荣在记录社会的进步时。包保村的贫困户们高高兴兴地领到了光伏发电脱贫项目带来的第一笔分红款,年久失修的小土路变成了宽阔笔直的柏油路,没有活动场地的残疾人们有了设施齐全的活动中心,渴望上学的失学儿童重新坐进了阔别已久的课堂……记者用手中的笔记录了生活的日新月异,用相机定格下伟大变革中的点点滴滴。他们抨击了社会不良现象,倡导了现代文明与风尚。他们忠实地记录了社会进步的足迹,为伟大的新征程加油鼓劲。

    记者的光荣在见证伟大的征程上。十九大胜利召开,全国人民振奋鼓舞,记者的心与百姓们一起激动。他们深入到厂矿企业、城镇乡村,他们往来于田间地头、街道社区,他们把最新的消息分享给大家,又捎回人民群众最质朴的心声。脱贫攻坚、返乡创业、项目建设……无论国家大事还是地方活动,他们永远不辞辛苦,奔走在新闻采访的路上,忙碌于版面编排的制作中,思索于新媒体创新的改进时……那些精心采写的报道、精心编排的版面、精心录制的节目,记录了辉煌,书写了光荣,更定格了历史。

    记者的光荣在不辱光荣的使命里。在这个节日里,他们总结、反思。他们深知,宣传党的主张,弘扬社会正气,传达社情民意,引导社会热点,疏导公众情绪,做好舆论监督,是党和人民赋予新闻工作者的光荣使命。为了这一光荣使命,他们必须坚持党性原则,牢牢把握正确舆论导向;必须坚持以人为本,增强新闻报道的亲和力、吸引力、感染力;必须不断改革创新,增强舆论引导的针对性和实效性;必须加强主流媒体建设和新兴媒体建设,形成舆论引导新格局;必须切实抓好队伍建设,增强凝聚力和战斗力。

    光荣属于过去,光荣属于未来。他们将牢记使命,高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在伟大的新时代,不断谱写新篇章,创造新的更大的光荣!

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
王晓萍出席电影《守边人》
阅读(5) 王吉萌
 
我州召开新闻媒体座谈会
阅读(19) 杨颖
 
致全州新闻工作者的慰问信
阅读(13) 佚名
 
延边州委下发宣传贯彻党的
阅读(41) 佚名
 
我省首个“新时代传习所”
阅读(68) 王吉萌
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有