首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
南方时论:夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
更新时间2017-10-31      南方日报          作者:南方日报评论员
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    随着党的第十九次全国代表大会胜利闭幕,走过96年不平凡道路的中国共产党,带领人民踏上了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程!

    党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这次大会在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。当前和今后一个时期的首要政治任务,就是认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,把全党全国各族人民思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。正如习近平总书记在主持十九届中共中央政治局第一次集体学习时所强调:“贯彻落实党的十九大精神,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,要求全党全国来一个大学习。”

    党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措。学习宣传贯彻党的十九大精神,要认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。要在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

    习近平新时代中国特色社会主义思想是贯穿党的十九大报告的灵魂,是我们党必须长期坚持的指导思想。习近平新时代中国特色社会主义思想系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,并根据新的实践对党和国家事业各方面作出了理论分析和政策指导,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想指引广东改革发展实践,在决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列,用广东的创造性实践,让习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、开花结果;用广东建设中国特色社会主义的生动实践和丰硕成果,有力地证明习近平新时代中国特色社会主义思想无往而不胜的强大真理力量、思想力量,改造客观世界、造福人民的磅礴实践力量。

    “中国特色社会主义进入了新时代”是贯穿党的十九大报告的主线,是我们党对我国发展新的历史方位的科学判断。习近平总书记用“三个意味着”,从中华民族、科学社会主义、人类社会三个维度,深刻阐明了中国特色社会主义进入新时代的标志性意义;用“五个时代”,从伟大事业、发展目标、人民幸福、民族复兴、人类贡献五个层次,深刻阐明了中国特色社会主义进入新时代的历史性贡献;用“一个变化”和“两个没有变”,从社会主要矛盾、基本国情、国际地位三个方面,深刻阐明了中国特色社会主义进入新时代的主要特征。迈进新时代,我们要用新时代中国特色社会主义基本方略指导工作,进一步完善广东发展战略和思路举措,加快转变经济发展方式、优化经济结构、转换增长动力,大力提升发展质量和效益,切实解决好发展不平衡不充分问题,更好推动人的全面发展,实现全体人民共同富裕。

    初心,穿越时空,永志不忘;使命,接续担当,催人奋进。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。同时,习近平总书记也特别指出:“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”迈进新时代,继续为伟大复兴奋斗,要求我们党团结带领人民有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争;深入推进党的建设新的伟大工程,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力;围绕中国特色社会主义这个改革开放以来党的全部理论和实践的主题,增强“四个自信”,推进伟大事业。以党的十九大精神为指引,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态创造无愧于新时代的新业绩,广东才能不负习近平总书记的殷殷重托,凝聚起南粤人民同心共筑中国梦的蓬勃力量。

    新时代要有新气象,更要有新作为。广东工作千头万绪,全省各地区各部门必须做到纲举而目张。省委书记李希指出:“当前最重要的‘纲’,最紧迫、最关键的任务就是认真学习宣传、贯彻落实党的十九大精神。”各级党组织和广大党员干部群众一定要在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,努力在决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出广东的新贡献!

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州多部门传达学习党的十
阅读(52) 杨颖 郑阿敏 杨颖
 
延边晨报两部H5入选“十九
阅读(49) 杨颖
 
我州党的十九大代表分享参
阅读(88) 杨颖
 
州委召开传达党的十九大精
阅读(91) 杨颖
 
我州十九大代表圆满完成使
阅读(315) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有