首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“双11”促销不要玩成“奥数竞赛”
更新时间2017-10-31      延边新闻网          作者:江德斌
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    今年“双11”期间,“剁手党”们要想买到物美价廉、心仪已久的产品,还要比拼智力、体力。商家促销活动规则更加复杂。例如预售、定金膨胀金、各类满减红包、直降红包、返现券等优惠券以及7天或30天保价政策……网友们纷纷吐糟:“买个百十元的东西,得花几个小时研究各类规则”、“没有‘奥数’功底已不敢应战”。(10月30日《北京青年报》)

    今年“双11”促销已经打响,各家电商的促销规则令人眼花缭乱,不再是以往的简单打折,而是推出各种红包、定金、返现券等优惠券,需要网友自己去争抢,参与性更强了,引得网友每天都上网抢券、预付定金。不过,虽然看上去促销力度很大,但每一张优惠券的使用都有限制性条件,如果所购商品不符合标准的话,就需要额外购买其它商品凑数,如此一来,优惠券就显得如同鸡肋,并未给“剁手党”带来太多实惠。

    前些年“双11”促销主要是搞大幅度打折、抢红包,最复杂也就是领满减优惠券了,网友主要是比拼网速和运气。现在商家则在力推“预售模式”,定金又不可退,试图利用预售提前锁定销量。而且,商家推出的红包种类繁多,使用规则不一致,很难记住全部名字和用法,还没买就已经糊涂了。因此,有网友“吐槽”表示促销规则太复杂,计算方法太烧脑,完全是在考验“剁手党”的智商,不能再好好的“买买买”了。

    网友的不满并非毫无理由,既然商家声称是促销让利,就要让消费者感受到实惠,而非玩弄数字游戏,导致口惠而实不至。网购不仅是买商品,亦是一种消费体验,网购的优势在于便利快捷,节省购物时间,选择性更多,价格竞争力强,但要是促销活动玩成了“奥数竞赛”,令消费者陷入各种促销规则里无所适从,就会削弱网购优势,增加购物的复杂性,令消费体验下降,反而过犹不及了。

    对于消费者而言,参与商家的促销活动就是凑个热闹、图个便宜,满足自己的购物消费欲望,这本来是一件开心的事情,商家与消费者双赢。可如果促销活动太复杂,优惠券变成数字“陷阱”,就会挑战消费者的耐心和信任,弄不好就由粉转路,开启“吐槽”模式。事实上,今年“双11”促销就存在这些问题,众多网友发表不满意见,就是提醒商家不要一意孤行,还是要尊重消费者,实打实的让利促销就够了,别弄这么多幺蛾子。

    而且,“双11”促销已持续多年,虽然每年的交易额都在增长,商家的热情一直不减,每年都要弄出很多新花样,可很多消费者却产生审美疲劳,对名目繁多的促销规则不再热衷,反而倾向于简单清爽的促销活动。而且,随着进入消费升级阶段,越来越多的消费者对价格敏感度下降,不再为研究一点差价花掉半天时间,更希望买到物有所值的商品。因此,商家应看到消费行为、消费心态的变化,别总是停留在打折促销阶段,要适应新时代的消费模式,为消费者提供更多的优质优价商品和服务。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州多部门传达学习党的十
阅读(25) 杨颖 郑阿敏 杨颖
 
弘扬雷锋精神 推动志愿服
阅读(20) 刘瑞霏 实习生 覃培仿
 
我州党的十九大代表分享参
阅读(85) 杨颖
 
州委召开传达党的十九大精
阅读(83) 杨颖
 
我州十九大代表圆满完成使
阅读(314) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有