首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“好客中国”彰显文化亲和力
更新时间2017-10-9      人民日报          作者:周人杰
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  坐上“复兴号”高铁惊叹不已,享受各地的美食、美景连竖大拇指,仅靠一部手机完成全程付费……国庆假期,来华外国游客感受到的既有独特的“便利中国”,还有“好客中国”带给他们的温暖和感动。

  “是什么让你更懂中国?”国庆节前夕的一场街头采访中,有外国游客回答称“中国人最让我欣赏的地方是真的很尊重人”。无独有偶,在美国“问与答”网站上,很多外国网友回帖分享来华经历,“曾经在路上被人热情地邀请到家里吃晚饭。完完全全的陌生人请你进他家吃饭!”“你只需要保持微笑,然后说一句‘你好’就可以开始聊天”。这些普通游客的经历,充分反映了中华文化的强大亲和力。

  国之交在于民相亲。热情好客,是中华民族的传统,是文明大国的风度。让那些渴望倾听中国、读懂中国的友人们不虚此行,我们还需以更加开放的姿态迎接四海宾朋,广泛传播热情、坦诚的美德与友好、融洽的风尚,在赢得市场的同时赢得友谊、赢得更多理解与共识。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
特色文化掀起延边最炫“民
阅读(24) 杨颖
 
十一黄金周 延边旅游又火
阅读(36) 张京
 
刘国中:坚决打好打赢灾后
阅读(106) 黄鹭
 
延吉市场、银行、医院国庆
阅读(361) 朱华
 
延川桥主体完工 预计10月
阅读(405) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有