首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
别在“通讯录”里陪父母
更新时间2017-9-30      北京青年报          作者:孙小二
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  国庆长假将临,各地旅游市场已经热浪滚滚。可是对于众多“空巢老人”而言,他们最想的是国庆长假子女能够回家看看他们。

  想到近日一篇刷爆朋友圈的文章:“我最无助的时候:你爸躺在地上,而你在通讯录里。” 这篇文章看哭了很多人。哈尔滨的朱阿姨一个人照顾瘫痪老伴已5年,一日半夜老伴滚下床,“我搂着他的腰,想把他抱到床上,可坐着抱我站不起身,站着弯腰抱我抬不起胳膊。”最后跑到楼下央求两位保安,一再保证即使出了问题也和他们没关系,两名保安才上楼帮忙把老伴搬上了床。

  这篇文章中的无助令人唏嘘,背后折射的是“空巢老人”群体面临的现实处境。需要政府、社区、企业和家庭等多方共同努力,尤其是子女责任不可或缺。国庆长假将临,家中的“空巢老人”在翘首期盼子女回家,也许你已经打过电话告诉父母“国庆假期去旅游”,父母说“好好好,你们放心去玩”。然而,父母嘴上虽然这样说,但内心是多么希望子女能够回家陪陪他们。

  是回家陪父母,还是在“通讯录”里陪父母,这是摆在每个子女面前的选择题。在外出旅游与回家看望父母之间如何选择,并不是什么道德绑架,只是每个人根据自身家庭情况做出的选择。如果自己父母是“空巢老人”,而且过完年到现在都没有回家看望过父母,回家看望父母显然就比外出旅游更重要。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州十五届人大常委会第六次
阅读(14) 杨颖
 
全省首家中俄互市商品展示
阅读(4) 肇家星
 
延川桥主体完工 预计10月
阅读(220) 杨颖
 
姜治莹走访慰问建国前老党
阅读(80) 高云
 
我州评出“2017年企业30强
阅读(180) 于倩倩 实习生 全勇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有