首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
直播课堂,最好问过家长
更新时间2017-9-27      广州日报          作者:练洪洋
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  兰州一小学教师直播课堂教学引争议,80后青年教师黄超怎么也没想到,因为在网络上直播课堂内容,自己一夜间成了“网红”,迎接他的虽然有鲜花和掌声,但也有很多网友的口诛笔伐。

  移动互联网时代,盛行好奇心经济,只要行为足够新奇,吸引足够多人围观,你就能成为“网红”,顺便发点“横财”。看看许多直播平台,恶作剧、生吞恶心食物、抓蛇虫鼠蚁……应有尽有。

  教师也不甘寂寞,在教室装上摄像头,直播教学过程,这事早就有人干,兰州这位小学教师不是第一人。行为如何评论,作为曾经的教师,我先往好的方面看,直播课堂对上课教师有一种无形约束力。有些教师上课,穿着不注重形象,说话不注意分寸,课堂纪律松松垮垮,教学过程也很随意,想到哪说到哪……假如让他上公开课,下面坐着同行或领导,情况就大不相同了,各个环节都会好很多。

  直播教学过程,等于将自己置于监督之下,想想有人盯着自己,能不好好上课吗?还敢随便骂学生吗?谁也不想“原形毕露”,公开自己丑陋的一面。如此,直播教学过程就是好事一桩。不过,直播虽好,也别过界。那么,边界在哪?那就是学生的隐私权。在过往同类事件中,家长之所以反对教师直播教学过程,就是怕泄露孩子的隐私,从而对孩子各种不利。譬如,让坏人知道自己孩子所在学校班级。

  教师如何才能直播教学过程?我认为,得到学校支持、学生监护人同意是必须的。所有家长都没意见,你就可以直播了。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开2017年第21次常委
阅读(25) 延边日报记者 高云
 
掌上延边客户端获全国大奖
阅读(20) 丁文峰
 
我州侦破非法猎杀野生动物
阅读(170) 高艳红
 
州委召开常委扩大会议
阅读(84) 延边日报记者 高云
 
因地制宜 探索多种有效脱
阅读(86) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有