首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
他们,用担当抚平风浪
更新时间2017-7-24      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    他们有最刚强的骨,有的年少、有的年老,洪水中攥指成拳,扛起责任,擎起希望。

    他们有最柔软的情,有的初为人父、有的家有老母,家人亲情是他们的勇敢之源。

    他们留给家人万般牵挂,有的相隔几程山水、有的相距不足十里,却难得见上一面,甚至永不会再见。

    连日来,面对强降雨带给我州的严峻汛情,许多奋战在抗洪一线的共产党员、干部群众不辱使命,不负重托,危难时刻,挺身而出,用担当抚平风浪,在雨大风狂处守护万家灯火……

    灾难面前,我们总是能看到一种超越生命的力量。危急时刻,他们不顾一切,与洪水做着殊死搏斗,只为群众的生命安全。其实他们也是血肉之躯,也是孩子的父母,父母的宝贝,在向家人报平安时,疲倦的脸上写满了对父母的牵挂、对儿女的不舍。但是因为心中有信仰、肩上有责任,在紧要关头,他们总能迸发出异于常人的壮举。这种信仰,是对人民群众的鱼水之情,是对事业无比坚定的热爱,是对未来无限的憧憬和希冀;他们用自己的行动为中国共产党成立96周年送上了最好的礼物,深刻诠释了我们党全心全意为人民服务的宗旨。

    危难之时,党员干部挺身而出、身先士卒、靠前指挥、全力以赴,充分发挥模范带头作用,真正成为群众的主心骨;关键时刻,共产党员豁得出来、冲得上去,不畏艰险、勇挑重担,充分发挥先锋模范作用,真正成为带领群众前进的先进分子。如果说,刻不容缓的灾情,所宣泄的是大自然的无情和冷漠,那么心系灾区争分夺秒的干部群众,书写的就是大爱无疆的人间真情、展现的是舍我其谁的不朽担当。

    让我们为奋战在抗洪抢险一线的他们加油点赞!

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
周杰伦:欲召集艺人游行反狗仔 绝不跟他们妥协
“一定要替我感谢一下他们!”
父母年纪大了,该如何更好地孝敬他们呢?
除夕夜 他们值守岗位点亮万家灯火
除夕夜 他们坚守一线服务万千旅客
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
生命无价 要把安全放在第
阅读(77) 杨颖
 
我州抗洪抢险取得阶段性胜
阅读(39) 本网综合报道
 
7月23日起,途经长图线部
阅读(143) 赵锡璐
 
全州人民众志成城应对强降
阅读(155) 牛泽刚
 
沈阳铁路局关于部分列车停
阅读(286) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有