首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
为“点名通报”点赞
更新时间2017-7-7      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    今年上半年,我州各级纪检监察机关聚焦主责主业,强化监督执纪问责,通报曝光违反中央八项规定精神、扶贫领域侵害群众利益等典型问题37起,党纪处分50人,让仍然心存侥幸,有令不行、有禁不止、视党纪国法于不顾,在当前重拳惩治腐败的高压态势下,仍然不收敛、不收手的党员干部无所遁形,进一步强化了通报曝光的警示教育作用。

    对违纪干部直接“点名”,不仅彰显了我州各级纪检监察机关在正风肃纪方面的决心,让顶风违纪的党员干部在社会上彻底“曝光”,也给更多党员干部敲响了警钟,让广大群众深切感受到我州各级纪检监察机关对党员干部违规违纪实实在在的处理力度。

    习近平总书记指出, “党的干部都是人民公仆,自当在其位谋其政,既廉又勤,既干净又干事。领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。这些要求是共产党人最基本的政治品格和做人准则,也是党员、干部的修身之本、为政之道、成事之要。”我州各级纪检监察机关不断加大通报曝光力度,对违反中央八项规定精神的典型案例和腐败问题点名通报不留情,用身边事警醒身边人,让违纪无处藏身,让曝光更具震慑力,令心存侥幸者望而却步,也正是对党员领导干部的一种警示和爱护。

    一个个通报点名,就是一次次警钟长鸣。越公开,治腐才越有力;越透明,监督才越有效。点名通报让党员干部压力加大,同时也让他们更深刻地认识到了中央反腐倡廉、转变作风的坚定决心,也为那些有贪污之念、有违纪苗头的党员干部敲响了直击内心的警钟,让那些违纪违法的党员干部曝光在民众的监督之下。

    我州各级纪检监察机关通过健全通报曝光制度,释放越往后执纪越严的强烈信号,围绕“严紧硬”要求,在全州党员干部中牢固树立“高压线”和“红线”意识,实行专项通报与综合通报点面相结合,在通报曝光“点”上不断做深做透,提高查处力度和深度;在通报曝光案例“面”上不断做加法,提升查处典型问题的覆盖面和震慑力,并研究制定了《关于加强党风廉政警示教育的意见》实施办法,将警示教育融入日常、抓在经常。通过这种警示范围更大、效果也更深刻的点名通报,既让违纪的党员干部脸红出汗,今后严于律己,也让其他党员干部更深刻地认识到令行禁止和正风肃纪的重要性和必要性,促使他们更勤勉、清廉。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
金正日任命金敬姬金正银等6人为朝鲜人民军大将
朝鲜劳动党选举李英浩为中央军委副委员长
西藏常住人口突破300万 少数民族为人口主体
俄称中国以巡航导弹为基础研制攻击型无人机
为“小三”追打妻子 24岁奥运冠军坠楼身亡
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州退休人员基本养老金调
阅读(14) 杨颖
 
民族特色教育进校园获赞声
阅读(2) 实习记者 李光辉
 
快点为咱喜爱的家乡美景投
阅读(83) 张京
 
延吉多部门联动为福利机构
阅读(121) 刘瑞霏
 
那些年一起出生入死的战友
阅读(241) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有