首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
为金砖国家合作夯实民意基础
更新时间2017-6-19      南方日报          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  2017年金砖国家运动会于17日晚在广州隆重开幕,国家主席习近平致贺信,对运动会的召开表示热烈祝贺。习近平主席在贺信中说,我们期待着以今年9月举行的金砖国家领导人厦门会议为契机,推动金砖国家人文交流合作取得新成果,为金砖国家合作夯实民意基础。

  体育是人文交流的重要组成部分,金砖国家在体育领域一直有着密切合作。举办金砖国家运动会是金砖五国领导人在2016年印度果阿会晤上达成的重要共识。中国是今年的金砖国家轮值主席国,作为今年金砖国家合作的重要活动,金砖国家运动会必将成为今年金砖国家合作的亮点,为丰富和促进金砖国家交流合作起到积极的推动作用。

  金砖国家体育事业发展各具特色、各有所长,热情奔放的巴西桑巴足球、优雅惊艳的俄罗斯花样游泳、融合力与美的印度瑜伽、博大精深的中国武术、紧张激烈的南非英式橄榄球,展示了各国深厚的运动和人文底蕴,给世界留下了深刻印象。与此同时,金砖国家高度重视体育事业发展,积极参与国际体育事务,是近年来奥运会、世界杯、亚运会等一系列重大国际赛事的举办地,为世界奉献了一次又一次体育盛宴,对国际体育事业作出了重要贡献。

  本届赛事共设篮球、排球和武术三个大项,10个小项,五个国家共派出近300名运动员参赛。除了开幕式极具金砖国家传统特色的表演,组委会还为各国运动员、教练员安排了丰富多彩的文化交流活动。体育是人类共通的语言,这不仅是一次体育大会,更是一场人文盛会,正如习近平主席在贺信中所寄语:“本届运动会将为提高运动员竞技水平、普及传统体育项目、推动体育事业发展、促进人民友谊发挥积极作用。”

  “红日初升,其道大光。”从2006年9月联合国大会期间举行首次外长会晤至今,秉承“开放、包容、合作、共赢”的原则,从经济贸易、卫生科技到社会人文,金砖国家合作领域不断拓展,务实成果日益显现,走向深入势不可挡。金砖国家所代表的新兴市场国家和发展中国家的生机活力,不仅为世界经济创新增长方式提供了探索和经验,为增进国际发展合作、共同完善全球治理提供了借鉴,更让人们对将于今年9月在厦门举行的金砖国家领导人第九次会晤充满期待。

  希望运动员们在此次大赛中发扬风格、赛出水平、创造佳绩;希望金砖五国藉此大会增进友谊,加深了解,为推动五国各领域全方位密切深入合作筑牢更加坚实的民意基础。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
习近平“四大伙伴关系”主张为金砖国家应对挑战提供新
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州中小学暑假放假时间已
阅读(87) 单宝瑞
 
徜徉多彩湿地 品味十里花
阅读(17) 高艳红
 
“兵儿子”带着残疾“爸爸
阅读(245) 刘瑞霏
 
流动的热血 最美的风景
阅读(190) 刘瑞霏
 
我州完成首例人工耳蜗植入
阅读(324) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有