今天:  |  网上读报  手机报 设为主页 
您现在的位置: 延边新闻网 > 娱乐 > 正文

电影《李小龙》曝光片花 揭秘功夫巨星青春趣事

www.Ybnews.cn  2010-11-22 10:50:54  来源:腾讯娱乐  进入论坛  发表评论

    由叶伟民、文隽共同执导,根据李小龙弟弟李振辉先生的同名小说改编的电影《李小龙》即将于11月25日、李小龙诞辰70周年之际上映。

    此次片方提前公布4段片花,将李小龙的名字由来、少年糗事、恰恰舞趣闻直至功夫成长历程一一展现。由于这部电影得到了李小龙家人的独家授权,使得《李小龙》能够为观众还原一个最真实的李小龙,片中的场景、人物等均得以原样重现。除此之外,电影《李小龙》也为观众讲述了许多李小龙不为人知的童年趣事。而这些故事都是出自从小跟李小龙一起逃学、练武、成长的弟弟李振辉之口。

    李振辉:李小龙是童星出身

以前很多人都说,小龙是注定了吃娱乐圈这行饭。除了像一般初生婴儿那样吃、睡、哭、拉,只一个月大的小龙已经被安排客串关文清导演的《金门女》。拍板轻轻一拍,摄影机开始推近,小龙没哭却半笑地张着嘴巴,被拍下了他人生中第一个大银幕上的特写镜头。

    小龙人很聪明,也有礼貌,爸爸带他到片场,他不用多久就跟所有人都混得熟络,后来他开始拍戏,那是由俞亮导演执导的《富贵浮云》,是爸爸跟小龙都有份演出的电影。当时小龙八岁,还没有李小龙的艺名,字幕上打出他的名字叫“李鑫”。小龙在戏中扮演一个战后露宿街头的失学儿童牛仔,在社会上遭逢种种不幸的打击,其中有场戏是讲他打由爸爸饰演的张超。

    不过接着几部片如《梦里西施》、《花开蝶满枝》和《樊梨花》,他都只是客串性质,而且也没有再用“李鑫”这名字,反而用了“新李海泉”或“小李海泉”,报纸上的电影广告都特别标明“神童小李海泉客串”,就是希望借用爸爸本身在电影圈的名气带出这颗新童星,不过从小龙在这几部戏中的演出,真的不能否认他是完完全全遗传了爸爸血液里的演戏细胞呢。

    小龙拍戏拍了差不多一年多后,有一天,峰叔﹙冯峰﹚亲自上门找爸爸。原来他正计划改编袁步云先生的漫画《细路祥》,不过他找过很多小孩都没有一个合心意,直到偶然在片场见到蹦蹦跳跳、古灵精怪的小龙,就认定他是演细路祥的最佳人选了。峰叔特别来拜访爸爸,就是希望爸爸同意让小龙试一次担任主角,正正式式演一部戏,他自信凭着多年的经验,一看就知道小龙是演戏的料子,是注定吃这行饭的。最后爸爸答应了,他这个决定改变了小龙以后的人生。

    李振辉:李小龙曾是闻名全校的“不良少年”

    小龙他上学的时候很喜欢穿一些奇怪的服装,很有型的。跟大哥和我比较起来,小龙并不喜欢上学,有时要叫他起床去上学真是难过登天。念小学的时候,他常常向老师乱编胡说一大堆原因而偷偷溜掉,然后一个人在弥敦道上四处蹓跶、四处游玩。他自小就不是喜欢被约束在课室里,乖乖的坐着听书的人。但是去上学的时候呢,他又肯定不会迟到,他这个人就是不喜欢迟到,只是他没有什么心思去上学,都放在其他的事情上面。

    记得有一位叫彭亨利的修士,他曾在校刊撰文回忆这条有用不完的精力的“小龙”。他说小龙在校内经常捣蛋作怪,要看管住这个永不停歇的捣蛋鬼,唯有要他坐在自己身边,有时叫他去开开窗、擦黑板,不过修士最后始终都管不住这只“猩猩王”,要向另一位神父求救:“我支持不住了,你来帮我看管他吧!”,已经被小龙“折磨”到这种地步,可见他那时候到底有多调皮。

    原本我们三兄弟都是读喇沙的,但是小龙从14岁学咏春之后就开始打架,然后就被学校踢出去了,因为他太顽皮了。之后他就去了圣芳济,我大哥和我两兄弟一直都在喇沙,全班42个人他第41名,他好不容易读完中学。

    李振辉:李小龙自小体弱多病

    其实小龙小时候身体不算是太强壮,当时爸爸为了让他有更强健的体魄,七岁起便教他练习太极拳锻炼身体。据妈妈说,那时候爸爸经常带着小龙去到离家不远的京士柏公园练太极的,那时我们家就在弥敦道218号。父亲给我们的感觉很严肃,他在家里很寡言的,小龙平时再顽皮,只要跟着爸爸一起时,他都会变得乖乖的;而每次小龙跟着他去练太极,也就是两父子单独相处及交谈最多的时候。

    小龙还有不为人知的三大弱点,就是不会骑车、不会游泳和高度近视。游泳是一般妈妈带我们去的,但小龙那时候很顽皮,有一次惹家姐生气被家姐浸在水里,不让他上来,吓到他不敢再去游泳了。他不会骑自行车真的不知道为什么,所以每次他和大家出去玩的时候,都是坐在别人的自行车后座上,以前那些影视剧里关于他骑自行车上学的都是不对的。说起小龙的近视,其实很少有人知道他的近视度数高达一千度,但是这并不影响他练武,因为他很有自信心,知道自己想要什么,所以他做动作的时候就很有方向感。

版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边新闻网》
点击:
记者:admin 编辑:董英杰
  • 下一条新闻: 没有了
  • 相关评论
    发表评论

    目前评论总数共
    延边新闻网版权与免责声明
    本网站所刊登的《延边晨报》及延边新闻网各类新闻、信息和各种专题资料的版权,均为延边晨报社及作者或页面内声明的版权人所有,未经协议许可,禁止下载使用。
    延边好运传媒
    家族站点
    延边新闻网 延边汽车网 延边房产网 延边二手车网 延边演绎 延边婚嫁网
    备案号:吉ICP备09007520号 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
    地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务13A 邮编:133000
    广告业务及合作:0433-2900108 内容及合作:0433-2150000 传真:04332900108 新闻热线:0433-2900119
    新闻邮箱:ybnews[at]126.com
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边好运传媒有限公司运营